155
Рубрика: новости кино
Масштаб новости: российские новости

Более 50% россиян считают, что главный герой художественного фильма Дмитрия Дьяченко "Чебурашка" родом из России. Еще 27% жителей страны считают, что родина Чебурашки - Африка, свидетельствуют данные совместного исследования онлайн-кинотеатра Okko и медиахолдинга Rambler&Co в понедельник.

"По мнению более половины пользователей, родина Чебурашки - Россия. За этот вариант отдали голоса 51% пользователей. Африка набрала 27%, Европа и Австралия - 11% и 8% соответственно. Только 3% респондентов думают, что Чебурашка родом из Америки", - говорится в материалах исследования.

Фильм "Чебурашка" который с 16 марта стал доступен сразу в нескольких российских онлайн-кинотеатрах, собрал более 1 млн просмотров на платформе Okko за первый уикенд. Картина Дьяченко стала самой успешной премьерой в истории онлайн-кинотеатра. В материалах исследования отмечается, что 40% опрошенных уже посмотрели новый фильм о приключениях Чебурашки, а 13% собираются сделать это в ближайшее время.

По мнению 15% россиян, Чебурашка является представителем животных. Из них 75% считают Чебурашку родственником коалы, 33% опрошенных герой напомнил обезьяну, 14% - медведя, а 6% сравнили персонажа с собакой. При этом большинство опрошенных (75%) затрудняются классифицировать чебурашек, считая их непонятными существами. "В целом пользователи считают, что Чебурашка вероятнее пришелец, чем человек или божество, - каждый вариант выбрали 5%, 3% и 2% респондентов соответственно", - указано в материалах.

О фильме

Фильм "Чебурашка", вышедший в российских кинотеатрах 1 января, ранее стал самой кассовой картиной за всю историю отечественного проката, обойдя комедию Клима Шипенко "Холоп" (2019) и первую часть дилогии Джеймса Кэмерона "Аватар" (2009). Семейная комедия рассказывает о новых приключениях Чебурашки в небольшом приморском городе, куда он попадает из далекой апельсиновой страны. Главные роли в картине исполнили Сергей Гармаш, Елена Яковлева, Полина Максимова, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин и другие. Чебурашку озвучила актриса Ольга Кузьмина.

Чебурашка - персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году как один из главных героев книги "Крокодил Гена и его друзья" и ее продолжений. Широкую известность герой получил после выхода в 1969 году на киностудии "Союзмультфильм" анимационного фильма Романа Качанова "Крокодил Гена". Тогда же впервые появился известный сегодня образ Чебурашки с большими ушами и большими глазами, он был создан при непосредственном участии художника-постановщика фильма Леонида Шварцмана.

Дата публикации: 03 апреля 2023 в 10:25