230
Рубрика: новости кино
Масштаб новости: мировые новости

Российский художественный фильм "Чебурашка" режиссера Дмитрия Дьяченко занял 20 место в мировом рейтинге самых кассовых фильмов 2023 года, который сформировал портал The Numbers. Космическая драма Клима Шипенко "Вызов" расположилась на 49-й строке рейтинга.

По состоянию на 12 мая, "Чебурашка" заработал в прокате $86,1 млн и занимает 20 место в рейтинге, указано на сайте The Numbers. Фильм Дьяченко обогнал картину Бена Аффлека "Air: большой прыжок" ($85,4 млн, 21-е место), а также боевики Гая Ричи "Операция "Фортуна": искусство побеждать" ($27,5 млн, 38-е место) и "Переводчик" ($15,2 млн, 43-е место).

На последней, 49-й, строчке рейтинга расположился "Вызов" - первый фильм в мире, съемки которого частично проходили в космосе, на Международной космической станции. По данным портала, лента Клима Шипенко собрала $10,5 млн, но прокат космической драмы еще продолжается. Лидером рейтинга стал мультфильм "Братья супер Марио в кино", он собрал $1,1 млрд.

The Numbers - портал, чьи алгоритмы отслеживают прибыль от кинопроката и стриминговых сервисов. Совокупные сборы, указанные на сайте, включают в себя данные международного проката и внутренних рынков. 

Дата публикации: 16 мая 2023 в 12:39