112
Тэги: Prosōdia
Масштаб новости: российские новости

В 2024 году журнал о поэзии Prosodia отмечает свой десятилетний юбилей. По этому случаю редакция предлагает своим читателям и всем заинтересованным осмыслить последнее поэтическое десятилетие — выделить главные тенденции, события, книги, имена.

Эссе принимаются по четырем номинациям:

  • «Как изменилась русская поэзия за десять лет» — для эссе о главных тенденциях десятилетий в русской поэзии, а также эволюции роли поэта в России.
  • «Книга десятилетия» — для эссе о книгах, связанных с поэзией, которые сыграли особенное значение для русской поэзии 2014-2024 года.
  • «Поэт десятилетия» — для эссе о творчестве поэтов, которые сыграли особенное значение для русской поэзии 2014-2024 года.
  • «Prosodia в русском литературном процессе» — специальная юбилейная номинация для эссе о журнале Prosodia, его особенностях, ценностях и влиянии на литературный процесс.

Объем эссе должен составлять от 5 тыс. знаков. Заявка должна содержать информацию об авторе (ФИО, краткая справка, город, контакты), название номинации, в которую подается работа, материалы заявки. Формат документа — doc, вся информация направляется одним файлом. Один автор может подать заявки в нескольких номинациях. Заявку необходимо отправить по адресу kozlov.prosodia@gmail.com с пометкой «Десятилетие русской поэзии».

Заявки будут приниматься до 31 мая 2024 года. Важным критерием оценки эссе является аргументация выбора.

Лучшие материалы проекта войдут в специальный номер журнала Prosodia, а также будут опубликованы на сайте. Все авторы, работы которых отберут для участия в проекте, будут проинформированы об этом.

Дата публикации: 27 февраля 2024 в 13:34