528
Масштаб новости: мировые новости

Если не знаете, как похудеть - купите эту кулинарную книгу. Прочитав хотя бы пару рецептов, вряд ли вы сможете кушать еще пару дней как минимум.

 

Дэвид Джордж Гордон (David George Gordon), шеф-повар из Сиэтла (США) написал первую в мире кулинарную книгу, полностью посвященную рецептам из насекомых. Она называется «Eat-a-Bug Cookbook» и основана на личном опыте автора, который начал готовить насекомых 17 лет назад. Сейчас Дэвид Гордон готовит и ест насекомых каждый день и угощает друзей, которые часто заходят к нему в гости. В свои 63 года он прекрасно себя чувствует и обожает готовить и изобретать новые рецепты. Любимые рецепты мистера Гордона – это рагу из термитов, салаты с муравьями пчёлами, паста со сверчками, тарантул во фритюре и черви-фри. Кроме рецептов книга содержит информацию о питательной ценности насекомых и их лечебных свойствах.

 

Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно.

Всего в  мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше

Дата публикации: 13 января 2014 в 17:29