|
|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
1466 |
Гараж, как гараж. Сарай, кое-как обитый листами бурого престарелого железа. Расположенный метрах в десяти от крайнего подъезда. Давно забытый хозяевами, обросший густой сухой щетиной кустарника, с провалившимся с дальнего края коньком деревянной крыши. Отсутствию хозяев как нельзя кстати потокают ворота, с одной стороны съехавшие с петель, обнажившие затхлую черноту его внутренностей. Щель, как раз годную для того, чтобы среднего телосложения, нетолстый, вроде меня, человек мог в неё протиснуться.
Наверное, и вправду что-то мистическое таится внутри него, раз вездесущие, шмыгливые, словно тараканы, дворовые мальчуганы, никогда не лазили в него, ни разу даже не покусившись на него своим мальчишечьим, заостренным на подобные вещи вниманием.
Я назвал его чек-пойнт. Знаю, Крам осудил бы меня, никогда бы не пошел на такое. Но потому Крама и нет рядом. Недоглядел за собой.
Мне повезло больше, но не знаю, можно ли вправду называть это везением. Окружили, обложили, словно волка на охоте, отобрали друзей, семью, всех, кого считал близким. А теперь гонят навстречу заряженным ружьям, холодной стали спусковых крючков.
Избавившись от всего, что меня с ними связывало, каждый раз выходя на улицу, холодею. Чувствую ненавистные взгляды, ухмылки на лицах двуногих, трехголовых и многоногих мутантов, замираю дыханием и делаю вид, что ничего не происходит. А их с каждым днем становится больше. Раньше я пытался искать незараженных. Объяснять, предостерегать, но вместо ответа они смеялись в меня. А потом уходили для того, чтобы превратиться в них.
Я пытался бороться, даже поймал одного. Но на его крик сбежались другие, и я еле унес ноги. Пробитый тогда бок до сих пор пульсирует болью, и я боюсь, что зараза, в него попавшая, когда-нибудь проснется во мне…
Но пока этого не случилось, каждый вечер я разжигаю багровое зарево, отблесками пламени пляшущее по черным стенам моего убежища. Бессмысленно выдыхаю холодный пар в замкнутое пространство моего одиночества и пытаюсь согреться протянутыми к медленно тающему огню ладонями. Когда-нибудь, они доберутся и сюда, но до этого времени, надеюсь, удастся что-нибудь придумать и остановить, убить, расползающуюся по моему миру заразу…
|
Рассказы, которые объединяются автором в один цикл, должны быть написаны на одном качественном уровне. Почему этот уровень настолько разный, на этот вопрос ответ может дать только автор.
|
|
У Ящера законченная миниатюра с завязкой, кульминацией и развязкой. Да, эта развязка промежуточна, но она есть. По большому счету, только смерть главгера может стать точкой. И то, по опыту моих рассказов, кое-кому концовка со смертью кажется какой-то незавершенной и размытой :)))
Договорились или нет, но сам этот отрывок ни о чем. |
|
В отличие от Ящера, на чью миниатюру вы видимо решили написать фанфик, никаким изяществом и не пахнет. Такой себе обрубок без начала и конца. Это трейлер к очередному апокалиптическому фильму ужасов из Голливуда? Для такой заезженной темы нужен хоть какой-то сюжет.
|
|
«Я», «моему» слишком много повторов почистить бы. Чего-то в атмосфере рассказа не хватило для достоверности, чтобы поверить… Возможно, Гай, ты сам не проникся, или же удивление граничащее с ужасом заложено в другой части?
|