3
1122
Тип публикации: Критика
Рубрика: миниатюра

 

«Я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство,» (Второзаконие 30:19)

 

                Цветок печали ронял пожухшие, скрюченные лепестки, и, сгорбив высыхающий стебелёк, понуро смотрел вниз на потрескавшуюся землю клумбы безысходности. По его почерневшим жилам ползала серая тоска, поедая последние жизньютрепещущие листочки. Боль и досада, впиваясь острыми зубищами, подтачивали корни цветка, преграждая путь живительному соку благоразумия. Грусть и неверие закрывали своими широкими лапами сияющее солнце мудрости, лишая цветок печали надежды на спасение. Смерть душащим плющом обвила умирающее растение в жутких объятиях, а обречённость  пела заунывную песню.

                Совсем рядом на лужайке счастья рос цветок радости, поливаемый дождями любви и веры. Опыляемый взаимным ободрением и дружеским общением, он весело сверкал разноцветными лепестками в компании с, не менее, прекрасными соседями. В его сияющем бутоне пчёлы трудолюбия всегда находили обилие сладкого нектара, а бабочки милосердия – укрытие от бед и непогоды. Корни цветка глубоко проросли в плодородные пласты истины. Мудрость раскинулась семицветным коромыслом радуги над зелёными листочками, наслаждаясь миром и покоем, царящими на лужайке. Жизнь ласковым ветерком качала цветок радости на своих руках, а надежда весело напевала о прекрасном будущем.

 

Дата публикации: 23 февраля 2013 в 09:42