0
969
Тип публикации: Критика

К читателю.

Подразумевалось, что каждый из них будет счастлив. Выталкивая первенцев в жизнь, маленький мальчик не подозревал, что произойдет именно так. Для него человечки были не просто созданиями из маленького желтого домика, Он действительно желал им счастья. Вот только путь к счастью и само понимание счастья у каждого свое и путь к нему весьма извращен.

Изысканно-изуродованные судьбы людей, которым даже имена давать не стоит. Клички куда более «говорящие».

Конечно же, пару исключений для Веры и Надежды – двух девочек на инвалидных колясках и торчащими в стороны зубами.

Их приемная мамаша Мисс Любовь. Всеобъемлющая и добрая. Искаженный путь к правде – ее крест.

Остальным автор даст клички, как цветку или собаке. Хотя, на мой взгляд, собака заслуживает больше сочувствия, чем некоторые из персонажей.

Итак, первое знакомство. Слишком поверхностное для того, чтобы вы поняли и собрали в голове картинку.

 

 Этот рассказ, дорогие мои, построен по принципу мозаики разрезанной на несколько небольших кусков. Я желаю приятного аппетита и советую поставить стакан воды, чтобы, не дай бог, не подавиться.

8 историй. Вставками вторгающиеся в плавное , можно сказать вялое, повествование о «прошлой» жизни героев. Получается, на линию сюжета как бусины нанизаны дефектные жизнеописсания. В этот раз именно эта форма показалась автору интересной.
Питер. Удивительный город. Да, автор пишет о комплексах и отклонениях. В этой повести они распускаются как цветы в мае.

 

Знакомимся:

Разделенная Надвое. (Главная).

Скучающий Художник. (Он не всегда был таким скупым).

Балерина-Без-кожи. (Продукт собственной мечты).

Великая Леди Гот. (Злобная завистница без таланта).

Господин Звездочет. (Самый злобный, мечтательный и безгранично виноватый).

О Вере, Надежде было упомянуто. Осталось сказать про их приемную мать Любовь.

 

У каждого была или есть мечта. Кто-то готов за нее убить, другие же занимаются мелким пакостничеством или же копошатся в отбросах тех, кто сильнее, роют норки, как тараканы. Нас всех, как дохлых белых мышей для опытов, закинули в коммуналку. Сама жизнь своей огромной ручищей поместила людишек в огромную, наполненную хламом свалку. Внутри огромное количество людей. Но речь только о нас. Мы избранные дважды: маленьким суетливым мальчиком и Разделенной Надвое.

Это был просто домик на Васильесском острове, таких домиков там десятки и в каждом из них происходит что-то странное.  

 

Автор (впоследствие просто «Я») вошла в их дом, чтобы собрать нужную информацию. Ступила своей прекрасной точенной ножкой на порог и ужаснулась. С первого взгляда осознав, что это жуткое место – именно то, что нужно. Здесь прекрасная и здоровая я поселюсь на несколько недель, чтобы, понаблюдав за чужой жизнью, написать свою повесть. Цветы плесени, люди, испражняющиеся в собственных комнатах, мистические истории и, конечно же, извращенные, отравленные обстоятельствами характеры. Все это предстоит впитать моему читателю, чтобы прочувствовать атмосферу отчаяния и загнанности. Вперед, путник, по лабиринтам человеческих судеб.

 

P.S.

Я всерьез беспокоюсь за ваши мозги, потому написала предисловие. Выросший на болотах Петербурга цветок, политый кислотными дождями и грязной водой и Невы может только грустно сложить листики и ждать когда художник дорисует его. Чтобы затем, в подтверждение, собственного ничтожества плюнуть на Священную себя.

Дата публикации: 07 июня 2013 в 17:37