|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
1294 |
Этот рассказ, или заметку, или даже миниатюру (никогда не умел точно определять жанр своих работ, как не умею и рассказывать о чем они) я написал за два дня до начала универсиады в Казани. Выложил в своем ЖЖ http://dmitryskrebnev.livejournal.com/, и уж я тому виной, или муниципальное Провидение, но течь перестало)))) А вот сегодня опять потекло, да так, что без слез не выйдешь на улицу. Выложу еще раз. может, сработает?
____________________________________________________________________
Это все было жарким июнем 2013 года. На фоне расплавленного асфальта и развешенных плакатов переодетых в сине-белые костюмы универсиады крепкозадых парней и грудастых девчонок советской агитки за трезвость и «даешь пятилетку в три года». На фоне рыжеволосых чубатых побед нанотехнологий и ожидаемого со дня на день явления неземного разума. Это было в третьей столице самого крупного государства в мире, в нервном сплетении мировых культур и этносов. По центру города, вдоль Катановского переулка, навстречу гостям, игривому позднепионовому ветру и новым впечатлениям, вниз по холму потекло говно.
Я знаком с ним последние лет пять, и все эти годы я его изучал, привыкая к его изменчивости и непостоянности. Первый год оно появилось четыре раза, аккурат по окончании каникулярного времени и привязанных к нему отпусков-праздников. Вернувшиеся в соседнее общежитие студенты объединяли силы с кадетами из училища и местными жителями, канализация не справлялась с таким вниманием и тогда появлялось оно. Так было первое время, сейчас же его визиты никак необъяснимы, всегда неожиданны и стихийны.
На разноцветной в своей серой коричневатости перине из органического бульона с примесями химикатов оно плывет вниз, минуя мой дом, стекает к соседям, палисадниками и межгаражными просветами подбирается к Звезде Памяти павших в Великую Отчественную Войну, и в конце веселой радужной капелью орошает спуски финансового института и стройки на месте бывшей фабрики «Заря». Укутываясь в крепдешиновые балахоны из ароматов ополаскивателей, шампуней и посудомойных средств, оно ехидно сплетничает о нравах соседей обрывками газетной бумаги, использованными презервативами, пергидрольными волосами и даже вынесенным прибойными всхлипами на асфальт двенадцатисантиметровым розовым фаллоиммитатором.
Моя мама всегда ругает меня за бранные слова. Хотя, к ее чести (и папиной соответственно), о существовании и значении большинства из них она узнала как раз от меня. Ругала она меня и за слово «говно», пока мы как то не оказались на поминках ушедшей в силу возраста приятельницы нашей семьи. Многочисленные родственники под огорченным и светлым взглядом недавно усопшей с фотокарточки на песчано-полированной полке над телевизором без дистанционного управления куряче-бойко, с петушиными всхлипами стервозности обсуждали пропажу единственной ценности бывшей хозяйки – немецкого сервиза тридцатых годов. Прения сторон бодрили участников, предположения перчились обвинениями, но тут новенькая участница клана, не привыкшая к бесплотным кудахтаньям девочка наивно вспомнила, что ела с этого сервиза на дне рождений одного из свояков. Разобщенный подозрениями клан моментально сплотился после такого обвинения против нахалки, посыпались аргументы в пользу порядочности свояка, его доброты и щедрости, и прочие веские доводы, типа «я знаю, что Петя не мог бы». На один из таких доводов ваш покорный слуга и отреагировал фразой: «Конечно, говно есть, а вот слова такого в русском языке нет». После этого мама разрешила мне не заменять слово его аналогами из великого и могучего.
И в том, что говно на самом деле есть убедился весь мой дом за последние пять лет. Разноцветное, разнопахнущее, застывшее в шоколадистые карамельки зимой, текучее киселем на жженой сгущенке летом, играющее красно-желтыми листиками осенью, пробивающее первые прогалины подо льдом по весне.
Этим летом на берегу Волги взбесились жасмин и бабочки-капустницы. Огромный, метра четыре в высоту и столько же в обхвате белый и ароматный сноп нагло вваливался в раскрытое по случаю жары окно на веранде, под которым в одни трусах под персиковым пуделем Борей лежал я, лениво на автомате плавая по трекам своего любимого сборника песен из третьего сезона «Glee».
- Че делаешь? – позвонил мне папа. Ну я честно и рассказал. О жаре, Боре, ветерке с реки, ласкающемся как парное молоко, и наглом жасмине, облепленном капустницами даже со стороны моей комнаты.
- А у меня почти тоже самое, - сказал батя. - Правда без ветра, дома как в каменном раскаленном мешке. И вместо жасмина опять говно. Правда, запах не слабее, чем у тебя.
Я попытался неловко пошутить что то ободряющее, но вовремя сообразил, что ободряться то ему в общем то и нечему.
- Ты знаешь, а кто решил, что запах жасмина приятный, а говна нет? – вдруг выдал папа. – Вот, собаки, например, с тобой точно не согласятся. Им тухлятина милее всего. Просто кто-то решил, что жасмин хорошо пахнет, а какашки нет. А мы все идем на поводу у стадного мнения. Был бы в моде говяный запах, от жасмина бы все шарахались.
В принципе, все ведь на самом деле зависит от точки зрения. Нет хороших событий или плохих, есть только наше к ним отношение. И в розовом кусте можно выискать аромат дерьмеца, но и в выгребной яме найдется едва живая нотка фиалки. Вся задача только в том, чтобы правильно сконцентрировать свое обоняние.
- Лежу третий вечер уже и пытаюсь заставить себя полюбить говно, - сказал папа на прощанье. – Кое-какие успехи уже есть. Выбирать то все равно не из чего, будем наслаждаться тем, что имеется.
И все-таки, я не хотел бы, чтобы инопланетяне вступили с нами в контакт около моего дома. Ну мало ли, вдруг они не запеленговали наш с папой разговор и не правильно нас поймут. Прилетели бы вроде в центр России, тут такая туса со всего мира, праздник-праздник, и на тебе – вляпались сразу же с трапа своего звездолета левым сапогом в… Да кого я стесняюсь то теперь уже… Мало ли, что слова нет, говно то есть, вон оно во дворе подсыхает на солнышке.
Крепкозадые меня тоже покоробили. А еще че-то не понятно, что это за говно такое было, и кто его высрал столько.
|
С папой я не согласна. Природа все предусмотрела. Поскольку говно опасно кушать — оно буквально отталкивает нас своим запахом. Особенно (оно и понятно) малых деток. Но, история знавала случаи, когда говно приходилось жрать и не брезговать. Например, люди делали это во время голода в ВОВ, надеясь спастись от голодной смерти. А что, говорили они, помирать, так сытыми. Отравление-то будет пищевым? И жрали. И помирали. Можно сказать, шли на смерть сознательно. Можно это даже подвигом назвать. С натяжкой, но подвигом. Понятное дело, что представитель нынешнего поколения, далекого от ужасов, которые пережил его народ, поржет, представит, как это было невкусно, попиздит и пойдет жрать булку с маком, как минимум. Кстати, городские власти жрать говно запрещали. Но люди до безумия хотели есть. И обворовывали городскую канализацию. Собственно, кто не знает, когда нечего жрать — то и срать-то нечем. А жасмин я люблю. Хороший он, добрый. Все мечтаю по периметру дачу жасмином засадить… но увы… в этом году на летний период у меня пришлось целых два выходных.
|
Дима, пока в соседней ветке один ев-гей обсуждает покупку вечной жизни на базаре, давайте продолжим наш спор.
В принципе, я уважительно отношусь и даже приветствую вашу ориентацию. Во-первых, вы для нас, гомофобов, оставляете больший выбор телочек. Это чистый эгоизм. Хотя вы же и пропагандируете лесбиянство, поэтому тут все неоднозначно. Во-вторых, если вы символизируете собой закат человеческой цивилизации, так тому и быть. Значит, природе человечество больше не угодно, раз такое происходит. В-третьих, некоторые геи обладают талантом и тут надо быть глухо-слепы, чтобы этого не видеть. Да, я перестал быть фанатом Квина, когда узнал, что Фредди — пидр, но это не умаляет его таланта. Да, я иногда впадаю в сентиментальность и пытаюсь некоторых вас вразумить «шо ж вы, мол, извращенцы супротив природы-то прете?». В четвертых, меня всерьез заинтересовало голубое лобби на литкульте. Я думал, это шутка, но сходство Заразиша — Мразиша и эта странная надписть на странице Ильи, что он влюблен в Матроскена. А тут еще вы со своим нытьем по поводу удафкома, которое Эд поддерживал. В общем, странно все это. Или все это шутки чистой воды и вы на портале единственный жопоман? |
кажется, на удаве ваще то меня на ура приняли))) я понял специфику и ничего такого там не постил… да у меня и не так часто что то такое неудавовское пишется… и боже меня упаси за что то агитировать, я и не умею это делать, вы спросили — я ответил, если уж по чесноку, то вы тут голубую тему то мнете, я только разговор поддерживаю для приличия. вообще то я больше люблю с парнями трахаться, чем обсуждать как я это делаю… особенно прилюдно… и уж тем более, агитировать и призывать кого то к этому…
вы не обидетесь, если я съезжу с друзьями покушать? — в кафешку зовут, а там вай фая нет… как вернусь еще поболтаем, вы забавный… я все равно сегодня не занят особо. |
Ах вот почему вас прогнали с моего любимого удафкома (который держат воинственные гомофобы)? Вы используете любую площадку (включая кафедру), чтобы агитировать за (и популяризировать) свои убеждения.
Признаться, если бы вы были спившимся бомжом и оградили, таким образом, и так деградированное общество от своего пагубного влияния — это было бы куда лучше. Но у нас есть то, что есть. Вы можете казаться мужчиной по паспорту и даже по хую, но вы — членодевка — недочеловек, который перепутал тело при выборе в роддоме. Потому что мужика никогда не будет тянуть залезть в жопу к лицу свого пола. Скорее всего вы были мстительной, неудовлетворенной женщиной в прошлой жизни, иначе вы бы были пассивом. Или просто извращенец, у которого личность в себе заблудилась и он с жиру бесится, не знает, куда ему еще тыкать. |
Природа нам и лобковый пидикулез дала. Его то мы обманываем и лечим. А полная деградация человеческой цивилизации у меня около помойки спит ночь через две и мочой с перегаром на весь переулок благоухает. А он натурал, я видел его даму сердца. У них большая любовь противоположных полов. И не только друг к другу, но к водяре в основном. а вот про вы не мужик — ну такие уж аргументы как то совсем примитивно для литературного портала… вам член или паспорт показать, что выбираете?
|
Зачем обманывать природу, которая дала нам любовь противоположных полов и размножение? Зачем являть собой символ полной деградации человеческой цивилизации?
|
ну тут я мог бы, конечно, и приоткрыть завесу над своими постельными пристрастиями, хотя бы спросив почему вы так уверены, что это мои дырочки пользуются?)))) но я не буду этого делать, чай не на порнофоруме сидим)))) а тело я все равно мужское выберу, если представится возможность. уж почему не знаю, но мне в следующей жизни тоже мужиком быть хочется…
|
Это не секс, а замешательство личности и «дырки перепутал». В результате секса появляются дети. Все остальное — не секс, как бы вы это не называли. Кстати, в следующей жизни, когда явитесь в роддом за новым телом, выбирайте себе правильное тело, чтобы там была дырочка, а не писюнчик. Не повторяйте старых ошибок.
|
если бы у всех там крепкозадость то была)))) и я ничего не писал про это в ЖЖ… где вы прочитали? там у меня на плакатах мальчики аля советский союз и только… я их не учу… мне и девчоночья задокруглость нравится, и крепкозадость у парней — мои студенты ваще радостно реагируют, что их препод в такой форме, что ему интересен секс и он его активно практикует раз в день и более… некоторые только завидуют, а остальные хвастаются, что не старикан их учит или пожилая тетя, как это в большинстве случаев бывает.
|
Скажите, как ваши студенты реагируют, зная (вы об этом пишите в ЖЖ), что вы обращаете на крепкость их зада такое пристальное внимание?
|
вообще то, я и не натурал, если что))) кажется, об этом уже все кому не лень посплетничали. ну а вот про аллюзию вы зря… текст уж вообще не про говно то, если по чесноку))) кстати, могу вам посоветовать, как заниматься анальным сексом без всяких неловкостей, которые вы себе представляете)))) а за потенциал. спасибо))))
|
Я читал и считаю, что весь ваш текст и вся эта философия насчет запаха дерьма и жасмина — это одна большая аллюзия на анальчик. Вы демонстрируете к этому явную склонность — это раз.
Вы с самого начала агитируете читателя, чтобы он принял ваши убеждения, потому что ни один натурал не напишет такого: крепкозадых парнейЭто два. Три — у вас большой потенциал, как у литератора. Чтобы добиться популярности в этой стране и на Западе, нужно иметь определенные взгляды. Вы, увы, их имеете. |
троллите, сударь))) ну вперед))) велкам… мне все равно вот прямо щас делать нечего, могу и повестись на это)))) бросаю вам косточку — да, анальный секс люблю. классная штука. и опасность и аморальность меня никогда не остановят, это вы правы))))
|
Сначала вы шокируете читателя:
крепкозадых парней а потом на протяжении всего текста методично его гипнотизируете: “гомно, гомно, гомно, гомно, гомно, гомно, гомно”. Таким образом вы, в завуалированной форме, агитируете читателя, чтобы он поменял свои убеждения и согласился с вашими. Я правильно понял? Анальный секс — противоестественен, поскольку из него вытекает это самое — много, много. Но вы, похоже, другого мнения на этот счет. Этот текст опасен и аморален. Но вас ведь это не остановит. |