1
767
Тип публикации: Критика
Рубрика: философия

ЧУДЕСА.

«Чудес не бывает» - разбитая фраза, часто употребляемая, рожденная материалистами. Но, при этом, в чудеса верят. Мы верим в чудеса, ждем их. Но, что такое чудеса. По степени восприятия к чудесам можно отнести все, что угодно: и рождение ребенка, и свадьба, и любое другое радостное событие. Да все это здорово и прекрасно, и достойно того, чтобы называться чудом. Но только тогда, когда этого очень ждешь. Когда все дается легко – к этому привыкаешь. Отсюда и природа чудес: в них надо верить, их надо хотеть и их надо очень ждать. Вот тогда вы будете готовы на все, лишь бы познать всю их теплоту и магию.

Верить.

Сны и фантазии – они сведут вас с ума. Слабые станут шизофрениками, сильны – станут сильнее. Приходя в церковь, вы стоите на коленях перед иконой Святого Николая Мерлинкийского Чудотворца и, попирая все церковные каноны, твердите свои хотелки. Приходите на святые места, прикасаетесь к чудотворным артефактам: вы верите. Любите. Любить – значит верить в чудо, даже если любовь безнадежна, как в «Гранатовом браслете».

 

Хотеть.

Так хотеть, что боль пронзает грудь острым стрежнем и поражает своим физическим воплощением. Так хотеть, что руки отнимаются и не могут подняться, что слезы непроизвольно и безудержно жгут щеки. Так хотеть, что даже не исключать возможности умереть  ради своей мечты. Мечтали ли вы так?

 

Ждать.

Каждые пять минут хватать свой мобильник и надеется, нет ли пропущенного звонка, вдруг вы его не слышали, пересматривать смс-ки  и искать в них новый смысл. Звонить, бежать. Так ждать, что, сломя голову, садиться за руль и ехать через весь город, в другой город, бежать в аэропорт и лететь через всю страну, не смотря на цены Аэрофлота, лететь в Европу, в Африку, к черту на рога, ради это самого чуда, порой не совсем непродолжительного, без всякой надежды на его продолжение. Так ждать, что сходить с ума, представляя, что вот оно сейчас откроется дверь и там… Боже, дай нам сил дождаться!

 

А пробовали ли творить чудеса? Творить чудеса может только тот, кто не ждет ничего в ответ на свое творение. Он просто его творит, совершает поступки, не рассчитывая ничего получить в замен, от души, безраздельно. А если вы будете творить, то ведь кто-то этих самых чудес-то дождется. Кто-то ждет, верит и хочет, чтобы вы совершили чудо: чтобы вы позвонили, написали, приехали, открыли дверь, прорубили «окно» в Европу.

И тогда вы на минуточку станете Богом: «ибо плачущие – утешаться, страждущие – дождутся, верующие – Бога узрят»!

 

Радостев Игорь (с)

Дата публикации: 28 августа 2013 в 00:20