3
655
Тип публикации: Критика
Рубрика: юмор
Тэги: сплетни

       В кибуце на птичьем дворе толкались пернатые и кудахтали:
       - Вы знаете? Вы знаете? - твердила упитанная клуша, безостановочно отыскивая пищу между кустиков травы,- мне сказали знающие дюди, что этим летом точно будет война.
       - Не знаю насчет войны,- важно заявила статная индюшка,- но когда я забрела на 
участок министра обороны, их индюки сказали мне по большому секрету, что Сирия уже выставила на границе свои отборные войскаа и приобретенные у России такие ракеты, что нам в Израиле негде будет спрятаться.
       - Да что там Сирия,- занервничал Петух,- у моего лучшего друга Гусака хозяин работает в МИДе. Так он точно говорит что Иран все врет. У него уже давно есть маленькая атомная бомба. Так что готовтесть, братцы, в один прекрасный, тьфу, ужасный момент...
       - Не знаю чего нам больше бояться,- запричитала курочка, нервно разгребая навоз.- У меня сведения "из первых рук"- Хезболла прорыла тоннель прямо от Ливана до Тель-Авива. Так что не исключено прямое вторжение этих бандитов прямо в сердце нашего государства.
       - Ой, товарки,- замахала крыльями молодая уточка,- не даром мне сегодня подруга из аэропорта Бен-Гуриона рассказывала что уже сейчас ни одного билета ни на Украину, ни в Россию, ни в Америку да и в другие страны с огнем не сыщешь. Все бегут! Каждый спасается как может...
       - И правильно делают,- глубокомысленно закивал головой старый Гусак,- улетать надо, пока не поздно.
       - Курица не птица, далеко не улетит,- съехидничал Кабан, который рыл землю носом неподалеку.
       И тут раздался всластный крик Петуха:
       - Поговорили и хватит! Будет война или не будет - не нам решать, а яйца стране нужны и в мирное, и в военное время. Так что, как говорил Генсек в бывшем Союзе: "За работу, дорогие товарищи!" 

Дата публикации: 04 февраля 2014 в 19:21