1
819
Тип публикации: Совет

 С тех пор, как Майя попала в сказку, у нее было столько дел! Все требовало ее внимания: говорящие зверюшки, которые забегали в ее светлый уютный домик и рассказывали о своих звериных делах; малышки-феи, что прятались за белыми занавесками и хихикали; и даже волшебные цветы начинали засыхать без ее доброго слова и улыбки.  Майя не ленилась. Она вставала с мягкой постели, надевала пышное платье с расшитым каплями из Волшебной реки, узором и дарила счастье всему живому. Иногда, разговаривая с алыми лепестками, девушка вспоминала Мечтателя, который подарил ей этот мир. Наверняка он бродит где-то по сказочным мирам с палитрой и маленьким пюпитром. 

 - Настоящая магия здесь, - говорил он, водя кистью по холсту. -Я рисую твои черты, и они оживают там, в другом измерении. Ты останешься живой, даже если умрешь.

Портрет был закончен семьдесят лет назад. Он висел в гостиной родительского дома, а потом и в ее собственной гостиной. Она менялась, а девушка на фоне целого вороха крупных цветов, нет. Майя чувствовала, что непременно сольется с девушкой в единое целое. Очутится в другом измерении, в той светлой сказке, о которой читала в детских книжках. А в одно прекрасное утро, она проснулась здесь, в маленьком домике, с белыми шторами и множеством волшебных цветов.  

- Какой прелестный аромат, - восхитилась Майя, протянув ладонь к широким лепесткам.

От ласкового слова цветок еще больше раскрылся. А где-то там, в другом измерении, мимо картины проходили разные люди, заглянувшие в художественный музей. Каждому, кто смотрел на нее, казалось, что изображенная девушка почти что живая. На табличке под картиной было написано: "Магия искусства сильнее любой реальности. Мечтатель".

Дата публикации: 01 октября 2015 в 00:48