1
668
Тип публикации: Совет

В один ясный, солнечный летний день ехал поезд. И в одном из его купе сидел Клайз Этросский, который в это время думал о чём-то своём, и направлялся в Санкт-Петербург по своим делам. За окном была зелёная трава и прекрасные деревья с раскинутой листвой, и вообще летний пейзаж природы. И Клайз всё время смотрел в окно.

Напротив  него же храпела полная бабуля в тёплом, красном пальто и благо было то, что этого храпа не было слышно из-за шума поезда. Неожиданно дверь в купе открылась и стала видна девушка – проводница, в своей стандартной сизой (синей) униформе, она была блондинкой лет двадцати с карими глазами, стройным носом и телом. Голос же её был тонким.

- “Вам кофе, чай или что-то другое, - спросила проводница улыбаясь”.

- “Чай, пожалуйста, с парой ложек сахара, - ответил Клайз, не отрывая глаз от проводницы, - а, как вас зовут”?

- Наталья, - тонко ответила проводница.

 Затем Наталья резко отвернулась и закрыла за собой дверь в купе. И спустя две минуты Наталья принесла чай с сахаром Клайзу. Он был ужасно горячим, и от него дымил пар  красивыми лентами, а цвет напитка был соблазняюще золотым, и естественно Клайз пил его совсем по чуть-чуть. А пока он мирно пьёт чай, следует рассказать о нём побольше.

Вообще он россиянин, но родился в Англии, где и получил своё имя от матери, однако его быстро забрал в Россию отец. Он скромный и ленивый и, пожалуй, немного нудный, но всё-таки добрый. Одевался он в неброскую одежду и обычно ценил стиль. Одет он был в серые брюки чёрные ботинки и белую рубаху, на которой нелепо болтался синий галстук. Волосы у него были каштановые, и был он не худ, не полон. Черты лица его были изящными, а глаза были зелёными.

И так Клайз насладился всей полнотой вкуса чая, и вновь посмотрел в окно. Он никак не ожидал увидеть за окном какой-то странный зелёный туман. Его это сразу напугало, но ещё больший страх поразил его, когда он стал замечать, что всё вокруг него начало становиться постепенно прозрачным, как был растворяться, и появились черты нового мира. Казалось, земля ушла из-под ног, и так оно и было. Так в сидячем положении оy и упал на твёрдую землю. Очертанья прежнего мира исчезли, а мир, в который он попал, точнее время существенно различался от мира, к которому он привык. Можно сказать, что его забросило  за восемьдесят пять миллионов лет назад от нашего времени.

Повсюду была зелень, трава, деревья. Кроны деревьев были необычайно густыми, как и кусты рядом с ними. Воздух был идеально чистым, трудно даже было дышать, но Клайз приспособился к этому сразу, как только встал после падения.

Конечно же, его охватывала паника! Ведь была вероятность, что он застрянет здесь, как минимум навсегда, что в его планы не вписывалось, да и человек существо социальное...

И самым разумным решением, пожалуй, было просто идти, что и делал Клайз. Сначала он оказался в жутком, тёмном, и мрачном, сыром лесу, который можно с лёгкостью назвать джунглями, которые оказались не очень распростёртыми. И наконец, Клайз очутился на какой-то поляне, которая сплошь и рядом была покрыта довольно странными цветами, которые освещали яркие лучи солнца. Затем он миновал половину всей поляны, но потом остановился. Его привлёк шум, который был слышен издалека, на окраине поляны спереди, в следующих непроходимых джунглях. Странно шевелились деревья, как будто что-то заставляло их приходить в движение. И вскоре стало ясно, что это было. Карнозавр! В общем смысле это средних размеров динозавр. Примерно в семь раз больше человека. Окрашен в зелёный, передние лапы были короткими и слабыми, в отличие от мощных задних лап, хвост очень мощный, голова массивная. Можно было сказать, что он весил примерно пятьсот килограмм.

Карнозавр стремительно приближался к Клайзу, и последний даже споткнулся о невесть откуда взявшийся булыжник в траве. Упав, он ударился подбородком, но мягко, благодаря всё той же траве, а если бы не она, то карнозавру попалась бы халява, но нет!

Когда Клайз встал, карнозавр был уже перед ним, на расстоянии четырёх метров, и всё смотрел. Можно сказать, что сердце Клайза билось, бешено, в его душу так глубоко запал страх, что он встал на колени пред карнозавром, счёв лучшим решением мольбы. При этом он сжал руки, как верующий и водил ими то вперёд, то назад.

- “Постой, не ешь меня! Ведь я так молод, - сказал Клайз, ведя глазами в разные стороны, - всё ты победил, хватит! Мы можем просто разойтись, - умолял Клайз, с парой слезинок на глазах, смотря в жёлтые глаза карнозавра. Это были слёзы разочарования в себе, однако Клайз ещё и надеялся хоть как-то убедить животное сохранить ему жизнь, хотя и понимал, что это невозможно.

Карнозавр же фыркнул и перешёл в атаку. Он решил сразу же сожрать Клайза челюстями, но тот смог уклониться, благодаря адреналину. Также Клайз ещё и отбежал на пару метров от карнозавра, и достал револьвер из кожаного чехла на поясе. Это был подарок его отца на день рожденья...

Когда это злобный динозавр обернулся, перед его глазами был человек, с которого убрали всю трусость, его будто подменили. Он смело угрожал карнозавру дулом револьвера, и ещё вдобавок снял его с предохранителя. Клайз тогда насмехался над тупостью этого карнозавра, ведь он поддался обману, и теперь его жизнь была в руках Клайза, тот хотел кое-что сказать, но посчитал это лишним для животного. Карнозавр же был упорным, и попытался двинуться к своей цели, но получил жестокий облом. Клайз выстрелил ему сначала в правое плечо, затем в левое. Карнозавр от выстрелов пару раз покачнулся, при этом рычав от боли. Красная кровь была видна в местах ранений. Однако злоба заставила раненного динозавра идти дальше, и он получил ещё один выстрел, и на этот раз ранение было в области рёбер, примерно посередине. Пуля задела одну из костей, что вызвало небольшой болевой шок, и карнозавр упал, барахтаясь затем всем телом на траве, не от желания встать, а от судороги. Клайз же лишь гордо подошёл к карнозавру, поближе к голове, и приставил дуло револьвера прямо ко лбу карнозавра.

- “ Прощай, - иронично сказал Клайз и затем нажал на спусковой крючок револьвера, и тот выстрелил карнозавру прямо в лоб, в упор. Затем Клайз сдул с дула револьвера, и положил его в чехол. Затем он пару раз пнул карнозавра по голове с лозунгами: “ точно мёртвый”, “ я же говорил, давай разойдёмся”, было конечно довольно больно, но зато приятно.

Затем зелёный туман вновь накрыл всё вокруг Клайза, и старый мир растворился, новый же проявился, и Клайз оказался на своём месте в сидячем положении. Сидящая напротив него бабушка уже не спала, и она подозрительно отнеслась к дезориентированному поведению Клайза.

- “ Что это с тобой, - спросила бабуля, смотря на Клайза.

 

- “Ой, вы бы видели, какой мне сон приснился, - эмоционально соврал Клайз и пересказал весь “сон”.  

Дата публикации: 16 января 2016 в 14:01