7
474
Тип публикации: Критика

В тот день на улице было настолько мерзко, что вороны от грусти заткнулись и молча ходили по земле, неспешно отфутболивая лапами небольшие палки и камешки. Каркать они не каркали, все только молчали и смотрели под ноги, неустанно перебирая зимний атрибут природного псевдотеатра.

Нормальные животные прятались по домам, укутавшись в хозяйские одеяла. Бродяги скитались по подвалам, где прятались от дождя. Студенты готовились к сессии, а наркоманы на ложке подогревали ужин нехерово тесня своих меньших сожителей: крыс, червей, пауков, собак и самого умного из них - кота. Им всем было тесно. Не так уж много комфортабельно обустроенных подвалов нынче осталось в нашем-то городишке. «В сложное время живем, господа». - Подумал кот, свернулся на трубе, и мгновенно загрустил от осознания своей нищебродской котячей жизни.

В тот день на главной улице города обещали дать концерт. Мол, приедет такая-то группа и раскачает толпу до такой степени, что не сравнить ни с одним клубным жокеем. Естественно, в это дерьмо поверили и, под вечер, некогда инертная масса студентов ринулась в центр города. По пути покупая выпивку и знакомясь с малолетними кисами, сплевывая под ноги собственную ничтожность.

Данная картина была довольно зрелищна: талый снег вперемешку с дерьмом и грязью, мокрые ноги и блуждающий на улице грипп - не останавливали молодых кутил, среди которых, к сожалению, был и я.

Всему виной барышня, с которой я не так давно начал взаимоотношения. Она неимоверно возбуждалась от мысли, что сегодняшний вечер можно посвятить танцам и диким воплям окружающих. Выбора у меня не было, пришлось идти.

Я молчал. Естественно, ведь я боялся сказать что-то нелепое в присутствии «высших» чинов нашего города. У меня начинала болеть голова, а промокшие ноги напоминали о февральских лужах. Также, помимо головной боли, в моей коробке блуждали мысли о том, что пора бы уже заняться сексом со своей девушкой, которая отшучиваясь, намекала на то, что ее питомца мне не погладить. Я робел, но виду не подавал. В моих глазах она видела идиота, загадочного пришельца и романтика, который уж точно не будет составлять календарь семяизвергающих дней.

Как полагалось, в центре города поставили огромную сцену, дороги перекрыли, а полицейских, которые якобы охраняют порядок, можно было сосчитать на раз, два. В общем, сделали все, чтобы этот вечер остался надолго в памяти местных жителей.

Спустя несколько часов, под вопли пьяной публики, которой, к слову, собралось огромное количество, группа неизвестных мне музыкантов вышла на сцену. Барабанщик несколько раз ударил в воздухе полочками, баз-гитарист медиатором прошелся по струнам, а вокалист поприветствовал публику фразой: «Давайте зажжем этот вечер!» Что примечательно, даже я почувствовал возбуждение. В висках заиграла кровь, пульс участился, лоб взмок от эйфории. Вокруг творился хаос. Именно тот хаос, который так полюбили нынешние мы.

В тот день всё говорило о том, что стоит собираться. Хватать пожитки, брать в зубы документы и спускаться в подвал. Немногословные вороны лишь сбивали с толку. Никто не понимал, почему эти черные твари наконец-то заткнулись и перестали раздражать своим страшным карканьем. Они, зыркая на прохожих, молчали, будто это был последний человеческий день. День, когда мир замолчал.

Однако мы нехило дергались под страшные звуки музыкантов. Даже дождь перестал моросить. Даже грипп перестал сновать между каждым из нас. Мы плясали, веселились и получали звуковой оргазм. «Хоть какой-то оргазм» - подумал я.

Чуть позже наступила тишина. Довольно резко. Я, почему-то, лежал на холодном обледеневшем асфальте. Сцена, которая несколько минут назад была в двадцати метрах от меня -  исчезла. Рядом со мной не было ни моей девушки, ни толпы. Не было моей правой руки. Кажется, я видел ее в метре от себя, с теми же часами, которые показывали неточное время. Украшала их теперь трещина, которая символизировала нечто большее, чем очередную примету. Происходило что-то очень странное. Отнюдь, это был не сон, я отчетливо чувствовал боль. Дикую, самую настоящую адскую боль, которую сопровождал шок.

Лежа на животе, я оглянулся и перед собой увидел ворона. Он стоял напротив, молча глядя в мои глаза. Дальше последовал очередной свист и хлопки. С неба падали бомбы. Так началась война в моей стране.

 

 

 

Дата публикации: 04 февраля 2016 в 03:12