35
766
Тип публикации: Совет
Рубрика: миниатюра юмор

Мирон Сергеевич Обтрюхо поставил на себе крест ровно в тридцать третий день рождения: ушла жена, на работе сократили, а лучший друг переехал, так что даже выпить по случаю было не с кем. 

Мирон был не хуже всех: учился средне, работал средне, выглядел средне - не высокий, не низкий, не толстый, не худой, не красивый, не урод. Это не тяготило ровно до того момента, как стало ясно: он - серая плесень общества, биомасса. Его не замечают, не выделяют, он не возбуждает, не возвышает и не вдохновляет. 

Подготовив дедов маузер, Мирон Сергеевич решил в последний раз проверить электронную почту. Изучив все папки, включая «Спам», Обтрюхо замер.

«Здравствуйте! Вам плохо? Не знаете, что делать со своей жизнью? Вас недооценивают? Не можете самореализоваться? Мы поможем!»

Через час, напялив лучший костюм, он сунул маузер поглубже в ящик и вылетел из квартиры.

 - Сегодня вы собрались в этой аудитории, чтобы найти смысл жизни, как когда-то его нашел я. Я научу вас, как вернуть уверенность в себе и стать профи. Институт очно-заочной подготовки коучеров и тренеров «Расти – уча!» приветствует вас! Меня зовут Мирон Сергеевич Обтрюхо…


*** ***
  - Смотрю, ты процветаешь! Чем занимаешься нынче? Очень давно не виделись...

 - Да, все отлично. Свой бизнес. Не до встреч было.

 - И в чем бизнес?

 - Ну... Я - коуч.

 - Кто!?

 - По-русски - тренер. Но правильно говорить "коуч" - более объемное понятие.

 - Да чему ты научить-то можешь?! 

 - Обижаешь.

 - Ну, извини, но, помнится, ты ушла с работы как раз по причине того, что тебе было ужасно скучно. Немного фотографии, немного маркетинга, устройство праздников, какой-то музей… И что в итоге?

 - А в итоге я – дипломированный специалист, коуч, тренер по современным политическим взаимодействиям с молодежью. С привлечением твиттинга, блоггинга, инстаграминга и прочих новейших социальных взаимодействий.

 - ?!?!

 - Политиков обучаю, как правильно вести блоги, твиты писать, что такое инстаграм, хэштеги и так далее. Как видишь – весьма успешно.

 - Да-а-а… раньше, если ничего не умели, в политику шли. А теперь - в учителя...

 - Не в учителя. В коучеры. Это гораздо круче.

 
Дата публикации: 15 апреля 2016 в 12:44