0
592
Тип публикации: Публикация

Вы знаете как звучит нота "соль"? А нота "си"? Я раньше тоже не знала. Но три года назад мама записала меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Там я учусь не только играть на пианино, а также изучаю сольфеджио и мой любимый хор.

Как-то раз наш хор пригласили на выступление. Хоровой фестиваль проходил в Подольске, в усадьбе Ивановское.Когда я в первый раз увидела усадьбу Ивановское, я не могла поверить, что в нашем городе может быть такое старинное и красивое здание! Мне захотелось узнать историю этой усадьбы. Я начала её изучать: читать про неё в книжках и в интернете.

Усадьба появилась ещё в 17 веке около села Ивановское на высоком берегу реки Пахра. Усадьба неоднократно меняла владельцев. Интересно было узнать, что одним из владельцев был родственник писателя Льва Толстого - граф Федор Толстой. В настоящее время в стенах главного барского дома и флигелях располагаются два музея - федеральный музей профессионального образования и краеведческий музей города.

Кстати, на фестивале мы выступили отлично. Нас наградили почётной грамотой и сладостями. Потом мы вместе пили чай в одном из прекрасных залов. Отныне, если меня спрашивают о родном городе, я всегда рассказываю об усадьбе Ивановское.

Дата публикации: 14 мая 2016 в 12:23