3
587
Тип публикации: Публикация
Рубрика: рассказы

В темноте

Это был самый обычный вечер, один из тех, которые Елена коротала в одиночестве, когда ее муж отсутствовал дома, находясь в очередной командировке. Удобно устроившись после ужина на мягком диванчике у телевизора, она с удовольствием пила ароматный клубничный чай с шоколадными конфетами и смотрела сериал  « Пятая стража»
Елена была очень красивой молодой женщиной. Густые длинные  золотисто-каштановые волосы, яркие светло-зеленые глаза в сочетании  с безупречно стройной фигурой, заставляли оборачиваться   и смотреть на нее почти всех прохожих на улицах. Правда, черты ее ослепительно-белого лица, если рассматривать их в отдельности ,были немного крупноваты, но это не портило общего впечатления.
Итак, как было уже сказано выше, Елена сидела  одна дома и смотрела сериал. Углубившись во взаимоотношения  главных героев, она не сразу услышала звонок в прихожей.
« Кто бы это мог быть?»,- с досадой подумала она, направляясь к входной двери.
Посмотрев в дверной глазок, Елена  поняла, что за дверью стоит незнакомая ей юная девушка, судя по цвету волос крашеная блондинка, одетая в короткую черную курточку.
-Вам кого?,-спросила женщина.
-Извините пожалуйста за беспокойство,-услышала она нежный голосок,-Это же квартира Звягинцевых?
-Да,-осторожно ответила Елена, положив руку на дверной замок.,- Кого вам надо?
-Елену Дмитриевну.,- ответила девушка.
-А зачем вам она?
-Я пришла поговорить с ней о Сергее.
-Сейчас открою!,-встревожилась Елена. Но как только, она  открыла дверь, внезапно погас свет.
-Что с ним?-резко спросила молодая женщина, не обращая внимание на темноту.
-С ним все в порядке, не волнуйтесь,-ответила девушка.,- Он мне сегодня звонил, сказал, что съездил удачно, и через два дня будет дома.
-Что?!,- изумилась Елена, - он вам звонил???
-Да.
-А с какой стати… он вас информирует о своих командировочных делах? И кто вы такая???,-запинаясь спросила женщина.
-Может ,вы пригласите меня в квартиру, и я тогда отвечу на все ваши вопросы.,-спокойно предложила девушка.
-Ну, проходите, только осторожно. А я сейчас поищу свечи.,-растерялась Елена.
Проводив девушку в зал, Елена прошла в спальню к стоящему там старинному комоду, и присев на корточки, стала на ощупь отодвигая ящики искать свечи, но найдя , женщина на мгновение застыла. Интуиция внезапно подсказала ей, что не надо  их зажигать. Вернувшись в зал, она извиняюще проговорила.:
-Вы знаете, никак не могу найти свечи! Придется нам с вами посидеть в темноте.,-Присаживайтесь,-указала она девушке на диванчик, принявший без света довольно расплывчатые контуры,- Я слушаю вас.
-Спасибо,-вежливо отозвалась девушка, и присела на край диванчика,- Даже не знаю с чего начать.,-немного нервозно добавила она  барабаня пальцами по гладкой поверхности своей небольшой  сумочки.
-Давайте с начала.,-посоветовала Елена тоже усевшись на диванчик с другой стороны от своей не званной гостьи,- Как вас зовут?
-Меня зовут Наташа, и я довольно близкая подруга Сергея.,-представилась девушка.,-Разве Сергей вам ничего обо мне не рассказывал?
-Вообще-то нет,-ответила Елена, пытаясь сдержать внезапно нахлынувшее сильное сердцебиение. И придать своему голосу как можно больше спокойствия.
-Странно,- с оттенком удивления в своем нежном голоске произнесла Наташа.,-Хотя…возможно он из тех мужчин, кто не рассказывают матерям о своих девушках до поры до времени!
-Что?!,-вскрикнула Елена во весь голос,-О чем ..о ком не рассказывают?,-добавила она уже осевшим голосом.
-Ну вам, своей маме обо мне, своей девушке,-    с готовностью пояснила Наташа.
У Елены закружилась голова.
-Ой, как неудобно,-обескураженно заметила девушка,-значит он вам обо мне совсем ничего-ничего не говорил?
-Представьте себе, нет!,- поперхнувшись слюной быстро  ответила Елена, борясь  с желанием  выцарапать Наташе глаза.
-Ну, тогда понятно, почему вы так удивились,-успокоилась Наташа.
В следующую минуту, Елена вскочила с диванчика, быстро пересекла  комнату, подошла к окну и раскрыла его.
-Да не волнуйтесь вы так,-миролюбиво проговорила Наташа, по-своему истолковав поведение Елены,-Я конечно понимаю, что он у вас –единственный сын, и вы беспокоитесь о его будущем, в особенности теперь, но я уверяю вас, что, когда мы поженимся, я буду ему очень хорошей женой.
Резко отвернувшись от окна, Елена подошла к диванчику и снова села, но уже рядом с Наташей.
Отчаянно подавляя в себе желание ударить девушку и вцепиться ей в горло, Елена  вкрадчиво спросила:
-Вот как? Вы надеетесь выйти за него замуж? А о том, что он женат вы знаете???
- Конечно , знаю!,-утвердительно ответила Наташа,- но ведь он уже три месяца не  живет со своей женой! И разве его отношения с этой женщиной можно назвать счастливым браком?!
Елена промолчала, а  Наташа осмелев , продолжала:
- Разве она хорошая жена Сергею???!!! Вы же отлично знаете, что он любит уют, чистоту ,порядок во всем, аккуратно  одетых, ухоженных женщин. А насколько мне известно, ему постоянно приходится «воевать» с ней из-за этого.  Пыль протрет, только, когда она слоями скапливается на мебели, на кухне вечно немытая посуда и грязный пол, готовить толком не умеет ,да и не хочет научиться. Сережа устал от ее брошенных вещей и вечных сериалов с  шоколадными конфетами пополам !    Бедному парню, стыдно было приглашать в дом друзей.
Елена  слушала  опустив голову, и благодарила Бога, что темнота скрывает ее полыхающее от гнева и стыда лицо.
Сделав над собой усилие, она спросила:
-Это он вам все это рассказал?
-Что вы! Конечно  нет! Это его друзья Федя и Андрей мне рассказывали.
« Негодяи, верно мне про вас говорили, что вы оба хуже бабок  - сплетниц сидящих на лавочках по дворам  !!! Ну что ж, буду знать теперь наверняка!»,-мрачно подумала женщина стиснув зубы.
-А как у вас с ним развиваются отношения?,-сладенько спросила она.
-О!,- У нас все по – другому !!!,-самодовольно ответила Наташа.
-А поподробней нельзя ли?,- настойчиво спросила Елена.
-Охотно расскажу,-кивнула головой Наташа.,-Мы  познакомились на дискотеке в АГТУ.
«Там же где и со мной!»,-горестно подумала Елена.
-Я сразу обратила на него внимание…,- продолжала рассказывать Наташа.
«Не сомневаюсь»,- еще печальнее подумала женщина, вспоминая, как она сама два года назад на дискотеке в АГТУ танцевала с красивым темноволосым молодым человеком, сразу привлекшим к себе ее внимание.
….-и когда объявили белый танец, я тут же пригласила его! Потом он пригласил меня пойти с ним в бар, и  я разумеется согласилась. Мы провели весь вечер вместе, а когда он меня провожал, я постаралась сделать так, чтобы он назначил мне свидание. Вот так у нас все началось.
-И…давно,-понижая голос до шепота спросила Елена.
-Уже два месяца ,-ответила Наташа.
Елена сжала кулаки, пытаясь не расплакаться.
-И что же вы хотите от меня? ,-глотая образовавшейся комок в горле ,спросила она девушку.
-Содействия,-спокойно ответила Наташа.
-Это…какого же содействия?,- не своим голосом прошептала Елена закашлявшись.
-Ну…чтобы вы и я ,совместными усилиями, помогли ему как можно скорее развестись с этой ,его так называемой горе-женушкой и жениться на мне, потому что…
Нечленораздельный крик, вырвавшейся из горла Елены, заставил Наташу замолчать и испуганно вскочить с места.
В этот момент вспыхнул свет. Зажмурившись на мгновение от резкого перехода от темноты к свету, Наташа  открыла глаза и посмотрела на Елену.
Увидев молодую женщину, примерно свою ровесницу, Наташа побледнела, потом покраснела и пробормотав ,что то похожее на «до свиданье», выбежала из квартиры, хлопнув дверью.
Елена ее не удерживала. Она ничего не видела и не слышала. Казалось на нее нашло оцепенение. ,которое с каждым мгновением перерастало в нестерпимо режущую в груди боль. Наконец услышав, что работает  телевизор, она перевела свой взгляд на экран. Там главные герои ее любимого сериала горячо выясняли свои отношения. Застонав, Елена вскочила, выключила телевизор и заплакала.
Выплакавшись, молодая женщина  пошла в ванную и встала под бодрящие холодные иглы душа.
После Елена  завернулась в плед, легла на диванчик и так пролежала всю ночь с открытыми глазами. Утром она приняла решение.
« Я не отдам тебя  ей, не отдам ни за что.»,-  твердо думала молодая женщина, обращаясь мысленно к мужу,-«Слишком я люблю тебя, чтобы уступить  вот так , без борьбы. Возможно я не была тебе хорошей женой какой должна была бы быть, но я все исправлю!!!..»

Дата публикации: 30 июля 2016 в 09:33