25
484
Тип публикации: Критика
Рубрика: рассказы

  Дракон, Петух, Кошка Hello Kitty, размноженные братья медвежата Тэдди, сестрички Мыши, умильный крысеныш с крыльями по имени Икар (надпись на майке блестела желтыми буквами), стеснительный Слон с грустными глазами и плюшевая Змея-копилка с вечно открытой пастью – Даша второй день подряд разглядывала обитателей стеклянного дома, который вчера появился в их магазине.

   А каждому из них очень хотелось попасть в настоящий дом, чтобы их ласкали и любили.

  Проклятая Рука с корявыми металлическими пальцами жила сама по себе. Она была глухой. Как бы ни пищали Мыши, и ни кукарекал Петух, чтобы она подцепила кого-то из них, глухня таскала легких мишек Тэдди, радуя выигравших детей и расстраивая Гиви, который вечерами забирал деньги и иногда добавлял под купол еще игрушек.

  Икар улыбался девочке как мог. И когда Даша, выпросив у мамы монетку, стала управлять Рукой, он попытался подпрыгнуть, чтобы уцепиться за корявые пальцы, но глухня схватила Петуха и выронила его, не дотащив до отсека. Глухня была в сговоре с Гиви.

  Одетый в костюм Деда Мороза остановился у входа. Большая часть товаров из магазина была вынесена: второй Дед работал шустрее. Ломом мужчина разбил купол, высыпал в приготовленный мешок игрушки.

 Утром магазин был опечатан, а вечером Даша нашла под елкой подарки и открытку с приветом от папы.

Дата публикации: 15 ноября 2016 в 08:38