0
35
Тип публикации: Публикация
Рубрика: юмор

Кожно-венерологический диспансер г. Ожска объявил благотворительную акцию. Объявил громко, размашисто, с ветерком. Осиянная весть лихо вылетела из телевизоров и опустилась где только можно и даже там, где приземлиться было вообще невозможно.

Выплеснул её в эфир Пижамский Эдуард Никитович, кандидат наук, заведующий диспансера, любимчик чужих жен и невест.

- Уважаемые граждане, - вопил он с экрана. - С завтрашнего дня наше лицензинное учреждение проводит бесплатное обследование и не менее бесплатное лечение от всех венерологических заболеваний, вплоть до неизличимых. Кто хочет испытать себя на прочность, просим приходить на приём. Без паспортов. При себе иметь бахилы либо тапочки с задниками.

Пижамский находился в отменном настроении. Глаза его блестели, рот раскрывался неистово широко, а щёки вздувались от напряжения и напоминали раздувшиеся паруса.

Зрители, прочитав откровенность на лице, сразу же поверили кандидату наук.

Поверил и молодой менеджер магазина «Эльдорадо» Костя Сушинский. Поверил так, что ему захотелось пить. Жажда так и взыграла в нём, сковав мёртвой хваткой челюсти.

Он, было, кинулся от телевизора на кухню. Дёрнул движением буравчика водяной кран с синей наклейкой на воротке. Оттуда упала в раковину одна капля. Дёрнул вороток с красной меткой – капнула вторая.

- Блиннннн ! – Залился он криком, выкручивая наизнанку скрипучие челюсти. – В такой радостный для меня день – всего две капли ! Опять ЖКХ чудит !

Выскочил во двор. Огляделся. У подъезда, на облезлых, досчатых скамейках сидели старушки: баба Клава, баба Маша, баба Рахиля и ещё какая-та бабка. Костя Сушинский её не знал. Старушки шушукались и искоса, недобро оглядывали одутлого менеджера.

- Кость, а Кость, слышал славную новость ? – Спросила баба Клава.

Тот отмахнулся:

- Об чем новость ? Об акции ? Нашли новость ! Я таких новостей по пять штук на день слышу. Среди них были и позаковырестее, без душка и излишнего нахлёста…

- Так ты пойдёшь на акцию или так обойдёшься ? – Угрозливо спросила баба, которую Костя не знал.

Старушки уткнулись в него взглядами.

-Тю на вас ! Вы шо бабки вообще ошалели… Когда мне ходить ? Я занятый. Кручусь как пустой тазик на полу... Какие там акции...Дайте мне воды напиться – челюсти разработать.

Сказал он с таким выражением, будто ламбаду станцевал.

- Вах, вах, вах, что говорит… – Запричитала баба Рахиля.

- Ну и дурак ! – топнула ногой баба Маша. – У нас весь двор собирается. Кандидат наук за душу взял их своей правотой !

- И наш одиннадцатый дом, дробь тринадцать тоже идёт. Я вот пришла агитировать, чтобы все скопом валили, коллективно… Дробь три и дробь пятнадцать уже списки составили… Никто не улизнёт от правды… И ты, между прочим, тоже не отвертишься.

Сушинский почувствовал, что под его ногами уходит земля. Он куда-то проваливался.

- Старушечки, дорогие, а вам-то зачем – в венерологию? Вы же чистые как ангелочки, почти птахи небесные…

Менеджер говорит сбивчиво, пытается сделать умное и праведное лицо. Морщит лоб. Сводит у переносицы брови. Но ничего не получается. На лице всё та же гримаса - смешная и глупая.

- Так ведь на халяву же ! – Завелась баба Клава. - В наше неустойчивое время депутатской неприкосновенности, нас только халява спасёт.

Менеджер продолжал на них тупо смотреть. Та, которую Костя не знал, покрутила пальцем у виска:

- Дурак, он и есть дурак ! От счастья своего бежит…

- Ну я вижу у вас попить нечего… Пойду воды поищу… ЖКХ, понимаешь, шалит, отключили…

Сушинский уходит быстро, подпрыгивая, почти что убегает. Ему вслед несётся:

- Завтра,чтоб был как штык к восьми утра! Мы тебя тоже внесли в списоооо-ок...

Ночью он никак не мог заснуть, ворочался, потел, но все же думал о хорошем. За окнами что-то шумело, возилось, бухало и кричало. Сушинскому даже слышались отдельные разговоры о предстоящем:

- Николай, а ты записался ? Какого черта отлыниваешь ? А я пойду. Еще как поскользую по асфальту к венерологии. Бесплатно же. Может быть анализы в будущем пригодятся... С ними же и за границу можно. И в партию какую-нибудь вступить или еще куда... умеют же заботиться венерологи о старых и позаброшенных личностях... Вот к примеру, в травматологии, вообще не хотят с нами интеллигентно общаться, отшвыривают от регистратуры,а тут даже приглашают, чуть ли не в ногах валяются...

Голоса смолкли, но на время. Через пятнадцать минут раздался бабий визг. Издалека. Он нарастал. Потом загнусявил мужской голос:

- Иди, иди, стерьва, ишь ты, что придумала, спрятаться от меня в выворке. Не выйдет. Пойдешь завтра как миленькая, в строю...

В ответ почти у самых окон Сушимского проскрипел голос бабы Клавы:

- Ты по что, чучело, жену забижаешь ? Отстань !

- Так это..., баба Клава, она хотела увильнуть от завтрашнего мероприятия !

- Аааа... выходит за дело треплешь... Так её, так её... Пусть знает свое место...Чучело бабское...

- Баба Клава надо внести её в список... Хочу знать об этой курве всю правду !

Дрожащей рукой Костя Сушинский накинул на голову подушку и сверху набросил одеяло. Челюсти его выбивала чечетку…

(продолжение следует)

 

 


Дата публикации: 11 января 2017 в 06:43