29
679
Тип публикации: Публикация
Рубрика: мемуары

     Василисе Антоновне стало плохо от некой догадки – помимо неё и полузасохшей герани в квартире кто-то жил, потому что из холодильника несколько дней назад съелись пенсионные бюджетные продукты. Василиса Антоновна после измучивших размышлений решила, что не она причиняла себе тревожащие беспокойства и поэтому пригласила сантехника Дионисия Петровича из подвального помещения,  не выходившего оттуда месяцами по причине изучения вентиляционных ответвлений.

     Дионисий резво прибыл через ожидаемую помощи открытую Василисину дверь, и они совместно принялись изучать форс-мажорные обстоятельства скромной жизни пенсионерки. После детального следственного эксперимента,  заключавшегося в круглосуточном наблюдении за нетрезво громыхающим холодильником, оба пришли к выводу, что ни к какому выводу не пришли – пластилиновая пломба, ювелирно созданная Дионисием и установленная на ручку исследуемого объекта, оказалась нетронутой, но початый круг ливерки куда-то вышел сквозь пломбу, прихватив с собой пол кило замороженного минтая и куриный окорочок, запланированный расстроенной Антоновной  на приготовление  горохового супа.

     Василиса металась, открыла дверцы ещё трёх холодильников, набитых отборными деликатесами глубокой заморозки, срок годности которых истёк ещё при правлении Ельцина, но с ними всё было в порядке, а вот её любимая ливерная колбаса исчезла! Колбаса, которую Антоновна несколько часов осматривала и пальпировала, прежде чем заплатить за неё баснословную сумму из восемнадцати рублей шестидесяти трёх копеек. Пенсионерку затошнило от неиспользованного колбасного запаха, в глазах мучительно медленно поплыл минтайный косяк, обгоняя застрявший в рыбной пробке окорочок.

     Из Василисиного рта в сопровождении гортанных дребезжаний неожиданно резко полились недавно переваренные вкрапления ливерной колбасы, кусочки минтая сомнительного окраса и часть куриной кожицы.  Ошалевший Дионисий задрал голову на шуршащий звук из вентиляционного отверстия – оттуда лаяла забытая Василисина чихуашка. И тогда Петрович понял.  Пенсионерка тайно ночью, пока сантехник спал на посту, проникла в подвал и через подвальные коммуникации, намазавшись подсолнечным маслом для лучшей маневренности, пробралась в свою квартиру, щедро поужинала, обворовав саму себя.

 

     Она сожрала весь недельный запас совершенно бесплатно и радостно рыгала в лицо ошалевшему Дионисию.   

Дата публикации: 29 января 2017 в 00:53