39
353
Тип публикации: Публикация
Тэги: блиц

— Марина ты опять? — мать сердито посмотрела в сторону дочери.

— Ну мне же надо выходить в свет кода-нибудь! — капризно заявила красотка. Жадность заставила её отложить покраску корней и она сильно переживала, что их заметят. Как-никак встреча выпускников!

— Витьку-то зачем выгнала? Хороший парень!

— Ну да, хороший. С мизерным окладом и пьющий!

— Ох, Марина!

На встрече Маринка выискивала глазами его — первую свою любовь Сашу Стелькина. И увидев ахнула. Вот она, Маринина вселенная — высокий, сероглазый брюнет! Почти не изменился. Он владел её сердцем прочно и безответно. А Витька так, просто. Жадная она была по-молодости. Хотелось всего: пышной свадьбы, колечек, цветов! Вокруг предмета марининой страсти кипела жизнь. Не подберешься! Она таскалась по актовому залу школы, приставая то одному, то к другому кружку, весело перемигиваясь с бывшими «мальчиками». Вот Вася — подурнел и погрузнел.

— Те чё больше всех надо? — Юлька, Васина жена, располневшая после троих детей, покатилась ему под локоть и увела к двери. Вечер заканчивался.

— А, Марина! — Стелькин подошел к ней и взял под руку. Марина чуть не упала с высоченных платформ. Глаза их встретились и маринины зрачки от удивления расширились, словно гигантские черные дыры.

— Я думал, ты не пришла. Жаль, не поговорим, жена домой зовет!

Всё кончилось! Её вселенная медленно исчезла в обшарпанных дверях. Маринка, успевшая изрядно выпить, лихорадочно набрала Витьку. Трубку взяла его сестра:

— Марина, не лопни от жадности! Витьку пожалей, дай пожить спокойно!

Трубку повесили. Делать нечего. Она вышла на школьный балкон, ноги дрожали. Первую сигарету выкурила молниеносно. Достав вторую, задумалась: Небо было, почему-то, темнее, чем обычно, звезды казались ярче. Нельзя в такой вечер одной! Нельзя! Зря она отказала Гиви: увидела, что щедрый и решила потянуть из мужика подарки. Жадность! И вот одна. Совсем! Вдруг этот день последний? Для неё, для всех-всех?

Марина с жадностью затянулась дымом сигареты, а где-то во вселенной черная дыра также жадно втягивала в себя пространство и время.

Дата публикации: 29 января 2017 в 15:09