57
262
Тип публикации: Публикация

 

Приветствую вас, мои трепетные лани. И вас, Жанна Борисовна. Решили не покидать нас грешных? Вы ведь хотели записаться к Арташесу Арутюновичу, поучиться таинствам массажа? Вообще-то он прав, с вашими ногтями там делать нечего. И здесь тоже. Я понимаю, что это безумно красиво, но если найду стразы и блёстки в еде, отчислю. Кстати, руки все помыли? Тогда начнём. 

Вам говорили, что путь к сердцу и кошельку мужчины лежит через кухню? Бессовестно врали. Хотя, и кухня в этом деле бывает полезной. Я на своём столе животных страстей не терплю, потому как это антисанитария, а кухня - храм. Но есть любители и даже профессионалы. И профессионалки, совершенно верно, Жанна Борисовна. Захихикали. Хватит шептаться, интимным опытом поделитесь в перерыве. Сейчас поучимся наших мужчин не ублажать, а кормить. Кто знает, чем их обычно кормят? Пельмешками они и без вас закинутся. Нет больше вариантов? Мясо, девочки, мы возьмём мясо. Хорошую свиную вырезку с шеи, можно лопатку или окорок. Главное, чтобы без костей и с жирком поверху. Можно взять говядину и даже баранину, но нежнее свинины вы ничего не найдёте. 

Ниночка, снимите салфетку с миски. Да, это наше мясо. Зачем такой огромный кусок? Ну, во-первых, он раза в полтора ужарится, а во-вторых, вам и этого покажется мало, уж поверьте. Кто мне скажет, какое это мясо? Красное. Нет, скорее розоватое. Ещё? Сочное. В точку. Трогайте, не бойтесь. Милая Мила, если я ещё раз услышу слово «перчатки» на своей кухне, то лично вам доверю начистить и нарезать пять килограммов лука. А Жанна Борисовна его съест. Потому что не надо каждые пять минут проситься на перекур, Жанна Борисовна, вы ещё ничего не сделали! Трогайте! Мните! Какое мясо? Да, Мягкое! Очень мягкое. А всё потому, что я его заранее подготовила. Вы - девушки красивые, под кулинарию не заточенные, маринад вам не нужен. Даже не запоминайте это слово. Инга, не надо записывать, надо смотреть на меня и внимательно слушать. Мясо я натёрла солью, перцем и положила на ночь под гнёт. Да, дорогая, от слова «угнетать». Поставила на него трёхлитровую банку с водой и оставила до утра. 

А сейчас самое время наше угнетённое мясо взбодрить. Берём ножи и чистим чеснок. Нормальный у него запах. Это вы после фитнеса плохо пахнете, а у чеснока крепкий здоровый аромат. Мила, на вас вампир не нападёт и без чеснока. Больно тощая. Он зубы обломает о ваши позвонки, когда к шее приложится. Не переживайте, дойдём до выпечки, нарастите упругие телеса. Что? У всех пальцы липнут, не нойте. Теперь делаем в мясе глубокие надрезы и засовываем в них чесночные зубчики. Большие режем на дольки и уже потом засовываем. Вот так. Да, прямо внутрь, со всех сторон. Не застрянет там палец, Ниночка, не волнуйтесь. Жанна Борисовна! Ну к чему эти непристойные движения?! У вас уже, наверное, внуки есть, а ведёте себя как школьница в летнем лагере. Ничего не хочу сказать. Просто вложите чеснок в мясо. Всё? Ногти пересчитайте, мало ли что. 

Наливаем в противень немного воды, туда же кладём нашпигованный чесноком кусок, и в духовку. А вы запомните градусы? Вот и я не уверена. Поэтому ставим мясо на средний огонь. Запекаться оно будет минут сорок на одной стороне, потом перевернём и ещё минут сорок. Жаль, нет у меня фотоаппарата, очень вы живописно у плиты присели и в духовку как в телевизор смотрите. 

Да, пахнет, не то слово. Начала пропекаться наша свининка. Дух у неё густой, сытный. Когда готовится такое чудо, весь район знает, а соседи идут вереницей кто за солью, кто за спичками. Но мы их не пригласим, потому как эта вкусность для наших мужчин. Для них она покрывается золотистой корочкой, тихонько шипит и жирком брызжет. Нет, пока не готово, потерпите Ниночка. Сейчас нужно полить мясо его же соком. И делать это мы будем каждые пятнадцать минут. Инга, идите сюда, попробуйте. Берите ложку, открывайте духовку… Полотенце, быстро! Мокрое! Ты зачем голову в духовку засунула?! Противень нужно вытаскивать, а не головой к нему лезть! Не обожглась? Я тут поседею с вами. Воняет-то как! Это что, пластмасса плавится? Волосы нарастила? Да и чёрт с ними, ладно бы свои, тогда жалко. Новые приклеишь. Хватит плакать, вот, лимончик порежь для украшения. А к плите больше не подходи, я сама. Мила, поставьте чайник, у нас теперь много свободного времени, можно отвлечься. 

Та-а-ак, мясо уже не пахнет, а настойчиво бьёт ароматом по голове и желает быть съеденным. Значит, готово. Это хорошо видно, если его надрезать. Красиво – не то слово. На зубах хрустит, на языке тает. Называется - буженина. Запоминайте. Бу-же-ни-на. Можно есть как горячее блюдо, можно остудить и нарезать тонкими ломтиками. Тогда получится холодная закуска. С лимончиком её, с оливками, с хреном и под водочку. Вот оно - счастье! 

Ну, пробуйте. И мне жаль, Мила, но вы правы, на диете нельзя. Что? Диета подождёт? Кто бы сомневался. Украшать будем то, что останется. Если останется, конечно, но это вряд ли. Да, Жанна Борисовна, сходите за Арташесом Арутюновичем, у него как раз занятие закончилось. Он не откажет. Заодно посмотрим, какие чудеса творит кусок правильно приготовленного мяса с непростым мужским характером. Я-то знаю, проверяла. А вот вам, голубушки мои, учиться, учиться и учиться. А пока ешьте, не стесняйтесь. Наедайте широту душевную и доброту необъятную.


Дата публикации: 25 февраля 2017 в 22:35