3
201
Тип публикации: Совет

Есть в торговом центре небольшая будка с надписью: «Мобильная помощь. Психологическая исповедь». Интересная штука. Кидаешь монетку и рассказываешь проблему, а потом тебе психолог помогает.

Однажды решился и залез в эту будку. Ну, думаю, не понравится – выйду. Очутился в темном и узеньком пространстве, а психолог, видимо, за стенкой.

Раз пять бросил монетку, чтобы «исповедь» закончить. Выговорился и сижу, молчу, жду помощи. На табло высветилось: «Ожидайте, психолог собирается с мыслями». Делать нечего – жду.

Время шло, а в ответ тишина. Стало душно. Никакой психолог не ответил. Я начал нервничать, задергал ногами. Пространство словно сузилось сильнее. Пот выступил, воздуха не хватало, а эта треклятая будка молчит! Собрав всю волю в кулак, решил подождать еще немного.

Ожидание затянулось, и я застучал по панели, но безответно. Дернул ручку дверки и обалдел – заблокировано.

– Что за черт? Выпустите меня, я на вас в полицию заявлю!

Полная неприступность.

Шокированный притих. Снова повисло ожидание.

Вдруг на табло высветилась надпись: «Внесите тысячу пятьсот рублей, чтобы Ваша актуальная проблема разрешилась».

- Не дождетесь!

Тут началась настоящая психологическая битва. Время шло, я стоически пережидал, но темная коморка коварно сплющивала всего меня, давя с каждой минутой все сильнее. Этот ад ожидания способен был свести с ума. Я сдался. Порывшись в кошельке, спросил:

 

- А кредитки принимаете?

Средний рейтинг: 2
Дата публикации: 13 марта 2017 в 21:47