0
69
Тип публикации: Критика

Когда я просил тебя не уходить, ты меня не послушала. Ты вырвалась из нашей холодной и бледной квартирки так, словно все наши дни вместе тебя сдерживало тысячей невидимых нитей. Куда ты так мчалась? Зачем? Я просил тебя остановиться. Но зачем тебе слушать меня, верно? Ты же знаешь лучше. И вот, ты ушла. Тебя просто накрыло этой чертовой, цветной жизнью! Но я-то остался тут. И знаешь, дорогая, что-то я не заметил карнавалов, феерий радости и вечного праздника самца на свободе в своей жизни. 
      Писать это письмо, как обычно, в пустоту, мне уже не в новинку. Я не знаю других адресатов, кому бы это вообще было интересно. Тебе ведь не интересно, верно? Но я не устал еще набирать твой номер по памяти и слушать холодные гудки. Правда, не устал. И ты, знаешь, я до сих пор жду. Ты знаешь? Нет, ты ничего не знаешь. А я, вот, изучил цену тишины.
      Все верно, тишина. Из тишины выходит плохая любовница, но она становится незаменимым другом, когда ты вдруг выкрашиваешь все стены в черный цвет и запираешься надолго в доме. И, кажется, у меня не осталось почти секретов. Ты так не любила все мои секреты. Сейчас ты была бы счастлива узнать, что у меня почти не осталось ни одного секрета? Нет, тебя не удовлетворило бы слово «почти». Я могу написать все свои секреты, могу позвонить и сказать в твои уши все, что ты пожелаешь узнать из моей такой «скрытой» жизни. Нет ничего важнее оголения чужой души, да, дорогая? Я не умел делиться, ты поэтому ушла? Сколько мгновений подряд я слышал скрип отворяющейся двери, не скажешь ли? А то совсем сбился со счета.
      Знаешь ли, недавно я заимел нового друга. Правда, он стальной и совсем не веселый. Зато вполне серьезный товарищ, готовый спасти в любую секунду от всех этих календарей, стрелок часов и романсов жизни. Так надежно мне еще никогда не было. Прости, наверно, тебя может задеть такое откровение, но это правда – даже с тобой мне не было так надежно, как с этим куском заряженной стали. Я прямо чувствую себя в безопасности от внешнего колорита. 
      Ах, что же я такое говорю! Ведь я люблю тебя, девочка моя. Очень люблю. И тебе, вряд ли, понравится такая дружба? Хах, на этот вопрос можешь не отвечать, как и на все предыдущие вопросы, несомненно. Но я буду верен нашим дням вместе и их урокам. Поэтому предельно откровенно пишу обо всем. Ты не любишь секретов, да, я помню. 
      Однажды, мы танцевали вальс и ты смеялась. Тебе так нравилось красное, ароматное вино, что я купил для нас. И свечи, которые пахли сандалом. И то, как бледность нашей квартирки размывалась от градусов. Ты шептала много шаловливых обещаний, а потом вдруг замерла. Посерьезнев и набрав больше воздуха в легкие, громко и уверено, произнесла:
      «Мы всегда будем вместе». А я поверил.
      Ты знаешь, когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина. Это уж не вопрос, а утверждение, потому что я знаю, что это ты знаешь наверняка. А вот как тихо стало мне, что я слышу, как идёт на глубине вагон метро, этого ты точно не знаешь. 
      Ну вот, снова лампа погасла. Когда ты бросила меня тут одного, она стала гаснуть с завидной частотой. И пусть это не так страшно для тебя, ведь эта лампа у меня внутри и тебе не станет темно от ее погасших огней. Но я решил, и написал и про это тоже, мне нечего скрывать. Раньше у меня были секреты, но они не были плохими и, как и лампа внутри меня, которая постоянно гаснет, не имели ничего общего с тобой, видимо. Наверное, (иногда, я решаюсь подумать об этом) тебе нравилось мучать меня и допытываться, что я скрываю. Тебе невыносим был загадочный блеск моих глаз, может быть? Я скрывал так мало, по сути. Например, то, что безмерно люблю тебя. Но, как я заметил выше, видимо, это не имело ничего общего с тобой. И теперь я понимаю, что не стоило скрывать такое важное доказательство твоей значимости для меня, как безмерная любовь и орать, орать, орать об этом везде и всюду. Так ведь?
      Ниже я оставлю свой постскриптум:
      П.С. И где-то хлопнет дверь,
      И дрогнут провода.
      Привет,
      Мы будем счастливы теперь
      И навсегда.

      Но только не в этой жизни. 
      Все – погасло.

Средний рейтинг: 0
Дата публикации: 15 марта 2017 в 00:55