0
63
Тип публикации: Совет

Наша компания занимается организацией праздничных мероприятий, шоу и городских праздников, тяготея последнее время к городскому бюджету, раз, за разом выигрывая все тендеры и не последнюю роль в этом играет наш дорогой директор Виктор Павлинович. Главной особенностью нашей фирмы является бескомпромиссность и смелость, иначе говоря мы беремся за организацию чего угодно и в какие угодно сроки. О чем постоянно заботится наш любимый руководитель. Вот и в этот раз он нас не подвел.


Был он мужик веселого нрава, неизменно бодрый и чрезмерно активный, так что обычно его появление означало новую и очень важную задачу или переводя на язык Виктора Павлиновича «дело». Таким делом на этот раз стал приезд большой чиновничьей делегации из областного центра, по случаю дня ВВС. Нам необходимо было организовать «незабываемый прием и яркие впечатления для дорогих гостей». И самая «мякотка» была в том, что на приготовления у нас были ровно сутки. Город был готов взять все расходы на себя, поэтому о бюджете нам можно было не волноваться и все, что от нас требовалось – это «включить свою креативность и энергию». Обрадовав нас такой новостью, после непродолжительных подбадриваний Виктор Павлинович удалился, оставив нас в легком недоумении.

 

Обзвонив несколько правительствованных номеров нам удалось получить список ожидаемых гостей, а также получить рекомендации по времени и месту проведения мероприятия. Рекомендовалось, что-то патриотическое и что бы непременно с размахом. Таким образом с местом проведения было решено быстро. Городской аэроклуб «Полет» был расположен недалеко от города, в месте больше напоминавшем парк, с тремя огромными взлетными площадками и несколькими новенькими Ан-2, Ан-28 и ЯК-52 в крытых ангарах. С временем проведения так же быстро разобрались и осталось только решить чем же развлекать «дорогих» во всех смыслах гостей. После непродолжительного мозгового штурма было принято решение звонить в местную военную часть, что бы они провели показательные полеты на своих «сушках» и показали несколько фигур высшего пилотажа. Начальник части недолго думая согласился и даже прислал своего человека для консультаций. Свой человек предположил, что гостям будет интересно посмотреть на прыжки с парашютом и что для остроты ощущений и демонстрации железной воли и несгибаемого духа наших военных будет отлично продемонстрировать раскрытие парашюта на предельно малой высоте. После непродолжительных споров эксперта удалось убедить в необязательности рисковать жизнью солдат, а обойтись манекеном весом в 70кг, которого должно быть достаточно для автоматического срабатывания парашюта на требуемой предельно низкой высоте.

Ровно к двум часам дня многочисленная делегация чиновников и столь же многочисленных журналистов заполнила центральную площадку аэроклуба. Накрытые столы ломились от дорогих закусок и алкоголя, из динамиков играли патриотические советские и российские песни, а на импровизированной сцене выступали с показательными танцами и акробатическими номерами студентки местного спортивного училища. Мероприятие было спланировано так, что бы не дать заскучать гостям и сразу же после танцевально-спортивной части следовала песенно-патриотическая с исполнением вживую «Этот день победы», «За тебя Родина-мать» и «Вперед Россия». Сразу после шли показательные полеты военных истребителей. И гвоздь программы: отважный прыжок с парашютом.

Веселые и разгоряченные напитками гости, некоторые в компании молодых студенток и молодых студентов, начинали уже терять интерес к авиации и задумываться о молодежи и судьбах молодежного спорта в России. Поэтому было решено поторопить приготовления нашего доблестного парашютиста. И вот в небо взмыл, урча моторам, начищенный по случаю АН-2. Свой человек лично вызвался выбросить манекен, изображающий парашютиста из самолета, что бы мы гражданские все не испортили. И вот под бодрые речи начальника военной части, парашютист начинает свое падение. Играет марш, но к ужасу собравшихся парашют не раскрывается и парашютист падает где-то за площадкой.

Бокалы и студентки немедленно были забыты и все собравшиеся поспешили к месту трагедии. Оказалось, что «несчастный» упал аккуратно на хозяйственный деревянный сарай, пробив крышу и раскурочив ветхое строение. Каково же было удивление обеспокоенной толпы, когда из сарая вышел, слегка покачиваясь, немолодой мужчина, лет сорока, тем более, что на любое предложение помощи он отвечал исключительно матом и на отрез отказывался от госпитализации.

Как выяснилось позже - это был зав. хоз., который в это самое время мирно спал, предварительно пропустив пару стаканчиков. Гостям было решено сообщить, что это наш бравый военный и, что ему не почем падение без парашюта, а запах алкоголя объясняется тем, что перед прыжком он принял для храбрости фронтовых сто грамм. Таким образом, обсуждение инцидента быстро перешло в восторги по поводу нашей доблестной армии, храбрых и самоотверженных военных и завершилось лекцией о международной политике под грандиозный салют.

В итоге заказчик в лице городской администрации остался доволен, а мы в свою очередь получили щедрое денежное вознаграждение и личную благодарность от Виктора Павлиновича, который в нас «и не сомневался».

Средний рейтинг: 0
Дата публикации: 18 марта 2017 в 13:09