3
100
Тип публикации: Публикация
Рубрика: фэнтези


 Экономика страны задыхалась от западных санкций. Но, на удивление, народ терпел неожиданно надвинувшуюся дороговизну всего и вся, значительно возросшую безработицу, инфляцию, девальвацию  рубля и прочие атрибуты кризиса. Наоборот, всеми овладела  безумная гордость и  патриотизм на волне «успехов» внешней политики страны. Это было невероятно! Вот она – разгадка русской души! Народ готов был «затянуть ещё больше пояса», терпеть и поддерживать правительство. Это очень  воодушевляло президента страны! Он ежедневно проводил разного рода совещания с правительством, Советом безопасности, с губернаторами, депутатами и сенаторами, мониторил ситуацию с приближёнными общественными организациями. Ничто не предвещало беды! Он убеждался, что народ доволен его действиями и полностью поддерживает внутреннюю и внешнюю политику. «Масло в огонь» подливали услужливые  ВЦИОМы, ЛЕВАДА – центры, прочие организации и зависимые телеканалы, день и ночь  зомбировавшие народ. Только невдомёк было президенту, что все, кто окружал его – льстили ему, боялись сказать правду, боялись потерять свои тёплые места. Это было при царях, при большевиках – это повторялось и сейчас - при так называемой демократии. История ничему не учит правителей России! Все катаклизмы в этой стране возникали вдруг, неожиданно и бурно!  Власть в России всегда менялась с кровью и её никто добровольно не отдавал!

 Президент постоянно помнил об этом. На последнем совещании с Советом безопасности он решил проверить ещё раз ситуацию в стране:
    - Товарищи полпреды и губернаторы! Прошу высказаться, по желанию,  какие меры вы принимаете в своих областях и краях в условиях кризиса. Что ещё нужно сделать, чтобы не было никаких нештатных ситуаций? Оппозиционеров мы вроде приструнили (часть из них сидит в тюрьме, некоторые уехали), зарубежные агенты – общественные организации прекратили своё существование. Митинги в стране тщательно фильтруются! Мы никому не дадим право «раскачивать лодку»! Осталась ещё одна газета («Новая»), одна радиостанция («ЭХО») и один телеканал («Дождь»), которые твердят о каком – то «кипящем котле, у которого скоро сорвёт крышку». Может, и их прихлопнуть? Как вы считаете, премьер – министр?
    - Я, думаю, не стоит. Чего их бояться? Кто их читает и слушает? Единицы! На радиоканале «Эхо» мы меняем руководство, и он скоро обновит политику вещания и станет такой же послушный, как «АИФ, которая когда – то разжигала ситуацию в стране. Телеканал «Дождь» мы изрядно потрепали: он существует   только на  небольшие взносы  подписчиков. Да и смотрят его единицы - только в интернете и на Украине. А с «Новой» посложнее – у неё богатый спонсор. Но и до него доберёмся! Не таких ломали! Но, думаю, страхи здесь преувеличены – газета дорогая и читают её немногие…
    - Так что? Нет никакого котла с крышкой? Нас пугают? Ничего не надо пока менять?
    - Как вам сказать? И есть, и нет! Народ действительно беднеет. Мы знаем положение вещей и стараемся опережать события.  Мы приняли  антикризисные меры, ещё кое – что готовим. Но я думаю – пусть  некоторые губернаторы выскажутся. И было бы желательно, чтобы они сказали всё прямо – без боязни за своё кресло, без утайки. Не искажая фактов, но и не преувеличивая страхов. 
    - Хорошо! Давайте на сегодняшнем совещании послушаем  полпредов и некоторых губернаторов. Начнём с проблемных  округов, о которых часто упоминает пресса. Предложение такое: сначала выскажется  губернатор Калининграда, затем  полпред Юга  России,  Поволжья, Урала, следующие   губернаторы, полпред Дальнего  Востока. Начинайте!
    -  Скажу прямо - в Калининграде очень сложная обстановка. У нас, как известно, одна из самых больших проблем с занятостью населения. Большинство  населения живёт «на колёсах» В основном, все торгуют, что – то выменивают. Мы не мешаем  ежедневному интенсивному перемещению тысяч людей в соседние страны Прибалтики, Польшу, Германию. Но это уже сегодня создает  очень  опасный прецедент. Наши независимые источники утверждают, что уже 66%  калининградцев готовы провести референдум и хотят большей самостоятельности от России.
    - ЧТО-О-О? Отделиться?
    - Да нет – прямо и открыто  об этом никто не говорит. Но настроения такие есть… Они – то видят разницу в уровнях жизни там и у нас…
    - Хорошо! Останетесь после совещания. Мы отдельно обговорим ситуацию.  Следующий – полпред  Юга  России.
    -  Я тоже скажу правду. Мы отправили с 28 января в неоплачиваемые отпуска по известным причинам на несколько месяцев рабочих с некоторых больших производств. Например, с Новочеркасского  электровагоностроительного завода и ещё с десятка  крупных предприятий Ростова и других городов.  На Кавказе самая большая безработица в стране. Но… район здесь специфический.  Есть отдельные предприятия, на которых…. не хватает рабочих рук. Нелегко  гордого горца заставить работать, допустим, на кирпичном, бетонном, цементном или ином заводе, предприятии, где  тяжёлые условия труда. Например, на фабриках  по выделыванию кож  КРС не хватает половины нужной численности рабочих!
    - Так вы лучше организовывайте производство! В конце концов – больше платите денег на таких производствах!
    - Пытаемся, делаем… но – это не главное! Меня очень беспокоит молодёжь, которая уходит  в леса. Вы знаете – финансирование Кавказа сокращается и это очень опасно! Кавказ  по обстановке опаснее любого другого региона России…
    - Хорошо! Подумаем, как вам помочь. Следующий –  полпред Поволжья!
    - У нас обстановка не лучше. Вы знаете, что производство  и продажи автомобилей ВАЗ (на заводе трудятся 110 тысяч рабочих), сократилось на 26 %, а это привело к частичной безработице. Государственные вливания в завод  уже превысили 75 млрд. руб., но улучшения ситуации, по сути, нет.  На остальных больших заводах и фабриках аналогичная ситуация. Но… в Поволжье всё спокойно. Мы не допустим разгула национализма в Татарстане и Башкоторстане, который случился в 90 – е годы!
    - Отлично!  Урал.
    - У нас опять носятся с идеей Уральской республики, как было в 90 – е годы. Мы тщательно пресекаем всякие попытки раскачать ситуацию. Обстановка тоже сложная, но мы всё держим под контролем.
    - Так.  Следующий. 
    - Господин президент! Можно мне выступить последним?
    - Это почему? Что случилось? А, впрочем – не отвечайте. Согласен. Что у нас в Якутии?
    -  «Кладовая России» совсем испортила местный народ. Опять центробежные устремления. Оппозиционеры на всех углах твердят, что «мы без Москвы заживём: золото, алмазы, нефть, газ, пушнина, каменного угля хватит на 400 лет – и шахты не надо рыть: бери открытым способом, и т. д» Мы, конечно, пресекаем эти разговоры, но…
    - Хорошо! Я, думаю, мы там сделаем большое выездное  открытое совещание -  с «Народным фронтом», депутатами,  с привлечением большого числа партий и общественных организаций. Надо максимально это событие  осветить в СМИ. И не успокаиваться – разъяснять населению губительность курса на федерализацию. Следующий!
    - На Дальнем Востоке критическая ситуация. Уже каждый третий – китаец (четверть русских женщин замужем за китайцами). Мы стараемся ограничивать их въезд, но они просачиваются всевозможными способами.   С другой стороны, конечно, это не катастрофа – они же все трудяги.  Но… это тоже создаёт проблемы. И у нас, и на Сахалине с Курилами, где тяготеют к японцам, поговаривают о референдуме.  Они практически отрезаны от России. Мы так и не построили мост на Сахалин: а всего – то три километра в самом узком месте Татарского пролива. А теперь и подавно не построим. У  губернатора бедного и дотационного Сахалина нашли наличными миллиард рублей! Этих денег хватило бы на постройку понтонного моста с материка на Сахалин. Люди там из – за плохих погодных условий  неделями  не могут  вылететь на Большую землю. Жизнь ухудшается – народ волнуется, а чиновники распоясались и нагло воруют миллиардами. Русских людей там всё меньше и меньше – а это уже пахнет нехорошим…
    - Что – то вы все сегодня нагнетаете ситуацию. Итак – последний Гуру!
    - Я в политике практически полвека. Устал. Ухожу – написал в ваш адрес заявление. Наконец, могу прямо сказать обо всём вам в лицо. 

В зале возникло оживление, шум, выкрики.
    - Товарищи, тише! Пусть, пусть выскажется!
    - Я, как и все здесь присутствующие, менял «женщин, как перчатки», то бишь,  партии: КПСС,  «Наш дом Россия», КПРФ, «Единая Россия», теперь «Народный фронт». Все мы приспосабливались к власти, стремясь удержаться на орбите. Вот вы говорите, что в зале нагнетают ситуацию. Это очень мягко сказано! Обстановка в стране очень тревожная и необходимы просто хирургические меры. Срочно надо менять внешнюю и внутреннюю политику!
  Какую страну мы построили? Пенсионер, проработавший 30 – 40 лет, получает пенсию в пределах десяти тысяч рублей, а депутаты, сенаторы, члены администрации президента и правительства, чиновники корпораций – в ПЯТЬДЕСЯТ - СТО раз больше! И это помимо многочисленных льгот и преференций, которые в десятки раз больше их окладов. В нищей Греции минимальная пенсия 650 евро. У нас же самая богатая по природным ресурсам страна в мире! И самый нищий народ в мире (исключая Африку). Почему? Нет ответа…
Да не кричите вы – дайте высказаться! 
Нет - мне не стыдно, товарищ Якунин! Это вам должно быть стыдно! Имеете на сорока гектарах заповедного  леса  под Домодедово огромную виллу с гостевым домом, домом прислуги, с хранилищем шуб,  с искусственным озером, личной речкой, перегороженной от посторонних металлической сеткой.  И «сиротскую» баньку площадью 1400 квадратных метров с 50 – метровым бассейном! А билеты на поезда уже в два раза дороже авиационных! Да, да! Я не ошибся – банька 1400 квадратных метров и 50 – метровый бассейн с морской водой. Нужен ли такой бассейн старцу? Лучше детям отдайте! 
    - Высказывайтесь по существу вопроса!
    - Да хочу сказать, но они же не дают. Вот опять вскочили  Жириновский, Зюганов, Иванов, Матвиенко, Патрушев, Фрадков, Миллер – обвиняют меня в предательстве,  и что я «раскачиваю лодку». Патриот – не тот, кто громче всех кричит о своём патриотизме. А призывы не «раскачивать лодку» - это призывы тех, кто неплохо в ней устроился.
 
Кстати, все, кто сейчас вскочил с мест,  называют себя патриотами. А ваши сыны служили в армии? Они все занимают  главные посты в нескольких банках, «Роснефти», сидят в Госдуме, Совете Федерации, в «Газпроме». Кстати, тов. Миллер – вам не стыдно получать  в год 365 миллионов рублей, содержать футбольные клубы и одновременно ежегодно повышать тарифы на газ нищему населению? Шмаков, Исаев – и вы лучше помолчите! Вы одни из богатейших людей в России! Вы возглавляете так называемые профсоюзы, но хоть один референдум или митинг в защиту рабочих вы провели? Вы продали  практически все профсоюзные санатории, гостиницы, дома отдыха, пионерлагеря. Лучше теперь продайте свои личные гостиницы в Германии. 
Тьфу ты! Опять вскочил ещё один!  Вы – то, что выслуживаетесь - губернатор Ставрополья Владимиров? Вы уже показали себя на «Антимайдане» в Москве, когда возглавили колонну из 300 терских казаков! На какие шиши вы их возили туда? Лучше пенсионерам помогайте в крае, чем участвовать в таких шабашах. Впрочем, на «Антимайдан»  в Москву свозили за счёт федерального бюджета прихлебателей со всей России – даже с Приморья.
 Товарищ Лавров! Я понял вас – сейчас перейду к делу! Вы тоже больше всех критикуете Америку, а у самого  взрослая  дочь  с семьёй  вольготно живёт в этой самой «проклятой Америке!» Патриотизм должен быть на деле, а не на словах!
 
    - Всё! Я закрываю совещание или вы прекратите перепалку!

    - Но они же не дают сказать мне слова! Теперь по существу.  Русский  человек  каков? «То веселье удалое, то смертельная тоска». Сейчас пока всё вроде спокойно, но…. «Пока гром не грянул» - надо менять политику. Необходимо срочно перейти с «тропы войны» на «тропу мира» с Украиной, Западом и США и тогда возникнет возможность отмены санкций. Ведь давайте не кривить душою хоть здесь: Крым мы вероломно захватили во имя  имперских  амбиций, исправив ошибку Хрущёва. Никто там никого не угнетал и не преследовал. Русских там было 70% населения, и они свободно разговаривали и учились на родном языке. А В Донбасс-то зачем полезли? Там была всего ОДНА! школа с украинским языком!  Остальные сотни  школ – все на русском! И вы хотите, чтобы весь цивилизованный мир поверил в вашу сказку о притеснениях русских в Донбассе? Верил в сказку, что там воюют шахтёры? В это может поверить только наш малограмотный народ, которому вы промываете мозги с утра до ночи на нашем лживом телевидении. Других – то источников настоящей правды у нашего народа нет! Поэтому он по – детски верит всей этой лжи на телеканалах.
 Ну, а дорогостоящая война в Сирии – вообще нонсенс! Там мы поддерживаем террориста Асада, уничтожившего более 80 тыс. своих соотечественников. Для чего нам эта война? Мы ввязались в неё на долгие годы, как когда-то СССР в Афганистан. Пропагандисты государственных каналов уверяют, что так мы мочим террористов на дальних подступах. Но это же откровенная ложь? У нас и сейчас на Кавказе хватает своих террористов. С ними бы справиться! Для чего врём населению?

 Гитлер знал это, и его «геббелевская» пропаганда  окончательно зомбировала народ – 90% немцев перед войной готовы были умереть за него. И чем это кончилось?

Странно ещё одно. Вы говорите, что защищаете русских. А что же вы не защищали их, когда почти 300 тысяч русских было изгнано из Чечни и Ингушетии, 850 тысяч из Туркмении, сотни тысяч из Узбекистана и Казахстана?

Второе - почему мы боимся нашу оппозицию? Зажимаем всё и вся, не даём ей высказаться на центральных каналах, не разрешаем свободные митинги.  У нас нет независимых СМИ, независимых телеканалов. Пусть «выпускают пар», пусть критикуют, пусть пошумят! 

Государственные журналисты Киселёв, Соловьёв, Скабеева, Бабаян, Шеин,  Шевченко, Толстой и другие ежедневно зомбируют народ, нагло врут,  критикуют оппозицию, Америку, а сами каковы? Учат детей в западных  странах, имеют недвижимость в Швейцарии (Соловьёв), Австрии (Лужков), Франции (Скрынник), Англии, США и в других странах, а Леонтьева за враньё в передаче «Однако»  даже зачислили в штаты «Роснефти».
 
Третье - давно пора не на словах, а на деле бороться с коррупцией. Это наша главная беда! Где главные государственные преступники, укравшие миллиарды рублей? Давайте прямо ответим и проверим 50-минутный фильм Фонда борьбы с коррупцией о нашем премьере Медведеве. Если это правда – немедленно его уволить и осудить!
Далее - это генерал ФСБ  Бульбов (3млрд. долл.), полковник Захарченко с его украденными 9 млрд. руб. директор Метрополитена Гаев (115 млн), прокуроры, крышевавшие подпольные казино, банкир Бородин (10млрд. руб), генерал Боков, имевший 50 комнат, одна из которых была из чистого золота, министры Сердюков (7млрд)с Васильевой и  Скрынник (3млрд), мэр Лужков (украл 30 млрд. руб), министр финансов Подмосковья (10 млрд. руб), воры- губернаторы и сотни других высокопоставленных чиновников. Где они?  На свободе! Когда дадим ворам по рукам? 

Товарищ  президент! Российская экономика в глубочайшем кризисе. Останавливаются заводы, строительство прекращается, кредитная система парализована, инфляция, сокращение зарплат ведёт к обнищанию народа. И это только начало! Повторяю, что надо сейчас сделать, чтобы не было беды:
Прекращение войны на Украине и в Сирии, сокращение расходов на оборону и силовые структуры в пользу здравоохранения и образования, перераспределение средств в пользу регионов и местного самоуправления, прекращение вливания миллиардов в госкомпании, допуск оппозиционных партий и кандидатов к  участию в честных выборах, отмена цензуры и пропаганды в СМИ, допуск оппозиции на ТВ, освобождение политзаключённых, судебная реформа, децентрализация власти, суд над околокремлёвскими олигархами. 
И хватит нагнетать  на телевидении истерию, вражду, нетерпимость к Украине, странам ЕС, США и вообще к инакомыслию! Если нацлидер говорит о какой - то "пятой колонне", то это воодушевляет и развязывает руки всякого рода негодяям, «антимайдановцам», неочерносотенцам. Если у кого – то иное мнение, чем у большинства, поддерживающих вас, он, как вы говорите, из «пятой колонны»? Опять гражданская война в России?

Уважаемый президент! Неужели мы идём к третьей мировой войне, в которой все погибнем? И новый президент США своим ракетным ударом по Асаду дал ясно понять, что готов к третьей мировой войне. Своими новейшими корабельными крылатыми ракетами "Томагавк" уничтожено 20 самолётов. Но это же наши самолёты - только перекрашенные! ТУ-22, СУ-27, МИГ-29. Мы их задаром отдали Асаду! Такие мы  богатые? Да нет же! С нашими 3% от ВВП США мы потерпим поражение в первые же часы войны. Американцы в первые же минуты войны "выключат в России все телевизионные коммуникации, интернет, связь" и ни одна наша ракета просто не взлетит. Если вам не дорог свой народ, то пожалейте хотя бы своих близких! Вы хотите смерти своих дочерей? Подумайте о них! 
И… не обольщайтесь своим рейтингом в 86%, который вам рисуют холуи. Напомню, что у президента Румынии Чаушеску рейтинг был 93%, а через месяц его расстреляли. 

Если вам трудно пересилить себя – уйдите со всем правительством в отставку! Пусть ситуацию разруливают  другие люди. Россия должна стать свободной, процветающей демократической страной! 
Все  замерли. 
Такого никогда не было в Кремле!  Бунт на корабле? Все ждали ответа президента, но он ошеломлённо молчал…   был в прострации….

 
P.S.  Фэнтези – произведение, в котором  невозможное  соседствует с возможным. Или: совмещение абсолютного вымысла и действительности.

Дата публикации: 10 апреля 2017 в 10:46