1
87
Тип публикации: Критика

С бухлом у меня уже месяц не было никаких проблем. Оксана ходила на работу и зарабатывала неплохие деньги. Я же целыми днями бездельничал и кирял. Иногда ходил в букмекерскую контору, через дорогу. Делал ставки на баскетбол. Чего ещё мужику можно пожелать?!

Познакомились мы с Ксюхой в одном вшивеньком баре (и чего она там забыла?) ей почему-то приглянулась моя похмельная физиономия. Бывает такая, особенная порода баб, которым обязательно надо заботится об каком-нибудь пропащем парне, типа меня. Зацепились языками, выпили, а через пару дней я уже обосновался у неё на хате.

Конечно, я, прекрасно знал, что этой идиллии скоро должен наступить конец и поэтому наслаждался всеми прелестями беззаботной жизни.

Первый звоночек прозвенел как-то за ужином, когда она мне невзначай предложила найти работу. Тогда я отшутился. Потом она мне почти каждый день про это начала долдонить. Не может баба жить спокойно, когда мужик счастлив!

- Ты целый день лежишь к верху жопой, а потом весь вечер бухаешь, - говорит мне она.

- Ксюня, девочка моя, но я же не забываю при этом хорошенько тебя оттрахать?

- Нет, с этих проблем нет, однако моя мама говорит о том, что мужик должен работать, а не валяться целый день на диване и сочинять какую-то хрень.

Ох уж эти мамаши, вечно они суют свой вездесущий нос туда куда не следует.

- Это не совсем так малышка. Не каждый мужик должен работать. У некоторых есть и другое призвание.

- И какое призвание у тебя? Бухать и смотреть баскетбол?

- В общем и целом, наверное, да. Но не только. Ты же знаешь я всё-таки иногда и пишу.

- Ты пишешь очень иногда. Сейчас можно сказать ты вообще не пишешь.

- У меня творческий кризис.

- У тебя алкоголизм!

Я пошёл на кухню, достал баночку пивка и уселся на диван.

- Хорошо родная, давай пожалуйста конструктивнее, чего ты от меня хочешь?

- Я хочу, чтобы ты устроился на работу.

- Так и быть солнышко, ради тебя завтра я начну поиски работы.

- Ты такой славный, я обожаю тебя!

- Ну, всё дорогая, вопрос решили, а теперь иди сваргань что-нибудь пожрать.

- Да, конечно милый.

 

Почти три дня после этого разговора я беспробудно пил, видя лишь фрагменты вещей, лиц и предметов - словно в плохом калейдоскопе. На четвёртый день на квартире у Борброва меня отыскала Ксюха. Как бабам это удаётся - найти мужика, когда он в запое? Навигатор у них встроенный что ли?

Я был уже хорошо накачен и сил на диалог не оставалось. Я молча встал, и мы поехали домой. На следующий день я проспался, умылся, хорошенько просрался, собрал вещи и умотал. По-английски, не прощаясь. В тот же день закинул вещи в свой клоповник на востоке города и отправился на поиски работы.

Жизнь полна парадоксов, порой совершенно необъяснимых. Жить с Ксюхой было конечно хорошо. Она девчонка ничего, однако жить с ней, да ещё и работать? Нет, уж - если вкалывать так жить одному. А если по-другому тогда какой в этом всём смысл?  Чужая душа потёмки, да и своя порой бывает не светлее. Пошатавшись по городу я так ничего и не нашёл. Вернулся к себе и даванув “четвертак”, я завалился спать.

 

 

Средний рейтинг: 2
Дата публикации: 17 апреля 2017 в 13:09