28
126
Тип публикации: Публикация
Рубрика: сказки

Вышел дед на пенсию. Пенсия была индексированная (гоняющаяся за повышением услуг ЖКХ), поэтому жилось деду легко: спал без просыпа, ел не досыта, короче, не доедали они с бабкой, потому что кормили внучку и её родителей, которые уехали в город на заработки и огородичали там совсем.

Решил дед сельским хозяйством заняться, прочитал сказку про своего коллегу, и тоже посадить репку надумал. Семена импортные на рынке купил в яркой упаковке с броским названием – «Прогресс от ЧАЭС» из Беларуси, к ним бесплатно мешок японских удобрений из Фукусимы. Купил всё самое лучшее; правда, Запорожец, на котором на рынок приехал, пришлось продать.

Посадил дед репку, и выросла она как в сказке и, как продавец семян обещал, большая- пребольшая. Взялся дед за репку, но поскольку он всю жизнь пил самогон и бормотуху, курил самосад, спортом не занимался – тянет-потянет, а вытянуть не может.

Позвал дед бабку. Бабка же всю жизнь дышала дедовым перегаром и дымищем от его табачища, аэробику не любила, взялась она за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, а вытянуть не могут.

Пошла бабка звать внучку. Та сидит, наушники от плеера нацепила, в зеркало смотрится и губы накрашивает.

- Помоги, внучка, репку вытащить! - просит бабка.

- Вот ещё чего! Я маникюр только что сделала – сохнет, да, и не женское это дело корнеплоды тягать. Наймите работников – они быстро вам всё повыдёргивают.

Делать нечего, пошёл дед в бюро добрых услуг, а там частники свою фирму открыли, «Три товарища» называется. Зашёл дед в офис, смотрит: -  начальник сидит на добермана похожий.

- Чего желаете? – гавкнул он деду.

- Репу вытянуть.

- Косметический салон направо – вон там видите вывеска «Кошкин дом», там: и вытянут, и сожмут, если надо…

- Нет, ты меня не понял, мил человек! Мне репку выдернуть, как в сказке, которая большая-пребольшая. Силы уже не те!

- А тогда вам туда, - и он указал на дверь справа, с надписью «Могучий мышонок».

Записался дед в группу здоровья, бабку записал, через месяц взялись они за репку, потянули и вытянули её. Правда есть не стали, поэтому до сих пор живы, и в «Могучем мышонке» фитнесом занимаются.

 

Хотя пенсия по прежнему никак не догонит ЖКХ, дед с бабкой теперь гири поднимают. Спят без просыпа, едят не досыта (вредно переедать), ведут здоровый образ жизни. Курить дед бросил, сменил цвет лица с жёлтого на розовый. Самогон пьёт редко и метко (по чуть-чуть значит). Про бормотуху вообще забыл. Теперь отличное вино из собственного винограда делает и бабку с внучкой потчует. Забыли они с бабкой, что такое артрит, бронхит и прочие хворобы. Живут не тужат, добро не наживают, а с людьми делятся. От этого им радостно, а нам завидно, поэтому-то по усам течёт дедово вино, а в рот не попадает.

Дата публикации: 18 апреля 2017 в 09:21