0
54
Тип публикации: Публикация

Пьяная Сара

 

Немного холодного молока успокоило её дрожащие лапы и сбивчивую речь, но, даже не смотря на это, Сара так и не смогла полностью прийти в себя за те полчаса, что он провел с ней после пробуждения. Конечно, можно было её допросить и полупьяной, но Бар решил взять сведения у трезвой Сары, так как они более надежны, да и допрос пьяной - это двойная работа. Бар аккуратно принял стакан из её лап. Сейчас главное не давать ей продыха, чтобы диалог не прерывался. Сара облизнулась, всхлипнула, и, посмотрев на него, виновато улыбнулась.

- До того как переехать сюда, я работала в Сильверстауне, но там пошло сокращение и  вот я оказалась здесь. Моя сестра работала нянькой и предложила мне поработать на Альфонски – сказал она, разглядывая его кобуру.

- А где сейчас ваша сестра?

- Она уехала отсюда. У неё закончился контракт с Эльзой. 

- Значит, вашу сестру всё устраивало, но продолжать работать она не захотела.

- Она работала на агентство, ей предложили более выгодный контракт. Она всегда была вольной, никогда не могла усидеть на одном месте.

- Тогда понятно. И как работа? – спросил Чеширски и сам отхлебнул немного молока, насмотревшись на лакание Сары. Голова у него ещё побаливала от валерьянки, а молоко - это лучшее, чем можно снять головную боль.

- Меня всё устраивало.

- Послушай, Сара, давай начистоту. Котята - это дело рук Барни?

- Я не знаю, но он очень был недоволен. Он хотел от них избавиться, говорил, что это ненужная ноша, что с ними только хуже. Он всё время говорил об этом, а потом когда нашел детские вещи, так и вовсе озверел, кричал, чтобы я убиралась с ними. А потом, потом когда я родила и принесла их в дом, он избил меня и отнёс их к реке  – она закрыла лицо лапами и заплакала. 

- Ну, ну, тише, маленькая, всё хорошо, тише, тише – Бар мягко обнял её, дав ей возможность выплакаться - всё будет нормально, скоро это пройдёт.

- Я их вижу каждый день, они перед моими глазами. Я не могу ничего сделать, этот писк - я слышу его каждый раз. Он не умолкает, словно они тут. Я постоянно его слышу.

- А где он сейчас? Не подскажешь? Где Барни? – попытался отвлечь её Бар.

- На доках, занимается сбытом свежей рыбы.

- Странно, это же вроде прибыльное место – Бар задумчиво почесал бороду.

- Он, сказал, что деньги ему и самому нужны.

Бар немного ласково потрепал её по морде. Он не был домашним психологом, который был необходим в такую минуту. Он мог дать лишь детектива, задача которого находить и наказывать с той самой звериной жестокостью, с которой убили её котят. Особенно, если это сделал кот. Бар опять коснулся её волосатого лба. Он был на голову выше и казалось, что её морда вдвое меньше его. 

- Постарайся продержаться этот вечер. Я оставлю бутылку тут, а завтра навещу тебя – ты сможешь продержаться этот вечер? 

- Зачем вам это, детектив?

- Ты что, уже не веришь в добрых котов?

- Я верила в них – тихо сказал она. 

Бар с улыбкой посмотрел на неё. Ему не надо было рассказывать, что произошло, он и так всё понимал. Кошечка из низов, попавшая в большой город, поверившая обаятельному бандиту, возможно, пообещавшему ей завязать. Сколько он наслушался подобных историй за все эти годы. Он настолько привык к ним, что порой скучал без этих рассказов. Только вот к мертвым котятам он привыкнуть не мог.

Когти на больной руке снова вырвались наружу. Бар поморщился - злость сдавила его сердце, и больше всего на свете он захотел оказаться сейчас в доках. Там, где уже давно нет полицейских, и вовсю гуляют вольные кошки. О да, это место котов, ни одна собачья морда не сунется туда без воли полосатого Толстопуза.

- Мне надо идти. Завтра я зайду к тебе. Надеюсь, у тебя найдётся холодное молочко для усталого кота. 

- Там опасно, детектив -  мягко сказала Сара. Она явно хотела что-то добавить ещё, и фактически сделала это, только в последнюю минуту как бы застыла, сложив лапки на груди. Бар снова улыбнулся. Всё-таки даже алкоголь не портит настоящих кошек. Он вежливо попрощался и вышел.

Доки. Он давно уже там не был. Арчи Толстопуз вёл дела аккуратно, по-кошачьи, в хорошем смысле этого слова. Убийств там не случалось. Работники тоже на притеснения не жаловались. Поэтому причин соваться сюда не было. Другое дело, что иногда были рейды таможенников, но их проводили крайне редко. Наркотрафик через доки не шёл, об этом знали все.

Бар посмотрел на небо. В эту ночь, должна была прийти полная луна. Он обожал такие ночи, наверное, в прошлой жизни он был собакой и частенько выл на луну. Во всяком случае, носорогом или обезьяной он себя точно не представлял, а надеяться на ещё одну жизнь кошкой, пожалуй, явный перебор.

Бар опустил голову и пошёл по кривому мощеному переулку, выходящему к морю. Вот он уже ловил запахи свежей рыбы, крики чаек, плеск воды – что-то неосязаемо сильное влекло сюда кошек. И дело даже не в рыбе, за сохранность которой платили неплохие проценты. Здесь было нечто большее - тонкая грань между землей и непостижимым в своем существовании морем, от которого у кошек терялось самообладание.

- Вы, наверно, заблудились, мсье,  – расплылся в улыбке драный, крупный кот с повисшим ухом – тут может быть очень опасно, вам нужно быть крайне осторожным. 

- Мне нужно видеть Толстопуза  - тихо сказал Бар, пряча морду от ветра в высокий воротник. Доки неплохо продувало.

- Зачем?  - продолжал ухмыляться кот – мистер Толстопуз не любит ночные визиты. 

- Как же я устал от вас, идиотов. Вроде кошки, а мозгов меньше, чем у свиньи – вздохнул Бар. 

- Кажется, я видел его, он что-то забыл в полицейском участке – сказал второй кот, выйдя из тени. Этот был ещё крупнее первого - ты кто, черная морда?

- Друг семьи  - скаламбурил Бар. 

- Шутник, значит.

- Надо же, ты понял шутку. Теперь у тебя точно к вечеру голова заболит, нельзя  же так много думать.

- Похоже, тебе пора преподать урок, недоумок – сказал кот засучивая рукава – я, конечно, постараюсь тебя не убить, но прям стопроцентную гарантию дать не могу.

- Остановитесь, вы что, не узнали детектива – раздался мягкий, но, тем не менее, совершенно не терпящий возражений голос. Бар сразу узнал его. Это был Сильвестр, правая рука Толстопуза. С ним он был знаком давно, еще когда кошачьи семьи враждовали с выходцами собачьих серых кварталов. Сильвестр как обычно был в отменном сером деловом костюме, с ярким белым платком.

- Мое почтение, детектив. Прошу прощения за холодный прием - этого больше не повториться – мягко сказал Сильвестр. Росту он был небольшого и по сравнению с двумя верзилами выглядел несколько комично. 

- Да у меня работа такая, Сильвестр, целыми днями слушаю, какой я неосторожный, даже привык к этому.

- Я чем-то могу помочь?

- У меня тут небольшое происшествие, предположительно,  с одним из ваших ребят. Ты знаешь, как я уважительно отношусь к тебе, но есть вещи, которые нельзя просто так оставлять. 

Сильвестр внимательно посмотрел на Бара, затем на охранников, затем осмотрел улицу и только после этого сказал  - давайте зайдем внутрь -  неправильно обсуждать всё на улице, как никак тут довольно прохладно.

Бар, кивнул и последовал за Сильвестром. 

Средний рейтинг: 0
Дата публикации: 18 апреля 2017 в 17:05