40
371
Тип публикации: Критика
Рубрика: мистика

- Карл, ты слышал, Карл? Они говорят: у меня нет друзей. Ни одного. У всех есть, только не у меня. Я им говорю, у меня есть Карл, киваю на тебя. Они спрашивают «где?». Что я им отвечу?

Все началось в далеком как (найти бы сравнение) алый парус детстве, лет в тринадцать, когда я решил, что особенный. Они – это они, я не такой как все. Была гроза, я поднял руки вверх и сразу – буквально в то самое мгновение, когда я поднял руки – сверкнула молния. Так я понял, что избран и заключил пакт с Небом. 

«Небо, - сказал я (про себя, конечно, не вслух), - Теперь ты будешь мне помогать. Стоит мне произнести «помоги мне, магния» и ты исполнишь то, что я хочу".

Небо ответило громом.

С тех пор я стал слышать голоса. Голоса направляли мои действия. Например, я пишу диктант, и вывожу аккуратнейшее слово «снегирь». Голос говорит «перепиши». Я зачеркиваю «снегиря», пишу его заново. Или: еду в троллейбусе, берусь за поручень, голос говорит «коснись поручня семь раз». Я поочередно отдергиваю руку – хватаю поручень, и так семь раз. Со стороны смотрелось нелепо. Но я был под защитой, а они – те, кто считали, что это нелепо – нет.

Время от времени «магния» мне помогала – получать пятерки, несмотря на многочисленные и даже многократные исправления правильного, да много в чем.

«Магния, - однажды сказал я, - хочу познакомиться с Юлей». Помню она сама подошла ко мне, заговорила. Я вызвался проводить ее до дома, а по пути совершал много странных вещей, которых от меня требовал голос: прикасался к различным предметам, обходил Юлю со спины, дотрагивался до ботинок, проводил по волосам. Юля странно на меня смотрела, а при расставании попросила ей не звонить и добавила «странный ты какой-то». Я потребовал у «магнии», чтобы Юля мне позвонила, сама. Юля не позвонила.

Я решил, что сделал что-то не так и «магния» наказывает меня. Голос звучал все чаще. Друзья считали меня странным, да с ними я и не общался – некогда было. А потом появился Карл.

Карл сказал, что будет со мной всегда. В девятом я представил его классу. Пришел пораньше на урок и заявил: «Это Карл, нечто большее, чем мое второе я». Класс молчал, а Олька Баринова запулила в меня жвачкой («придурок!»).

- При-ду-рок, - начал скандировать класс. Карл стоял как оплеванный.

Пошел ливень, загремел гром.

Я поднял руки к потолку, заорал «магния». Прогремел гром: разлетелись стекла, в класс заплыла, завибрировала шаровая молния. «Это и сеть магния, - подумал я.

Шар подобрался к Ольке, скользнул по волосам, вобрал ее в себя и… грохнул так, что здание школы закачалось. Ольки больше не было. Класса больше не было – было месиво оторванных членов и истекающих кровью людей.  Я стоял словно парил над ними – ангел мщения.

Карл смотрел в меня (не на меня, а в меня), поднял руки, произнес «магния» и откатил время назад, дабы не произошло непоправимое.

- Придурок, - начал скандировать класс. Карл стоял как оплеванный.

Пошел ливень, загремел гром.

- Живите, - разрешил классу я, подошел к Ольке Бариновой, схватил со стола линейку и зарядил по ее покатому лбу.

Олька закрылась руками. На меня двинулся ее ухажер, Колька Стрельников.

- Магния, - прорычал я, подлетел к Кольке, лягнул его в лодыжку и бросился на утек.

- Держи его, - заорал Колька.

Кто-то подставил мне ногу, я рухнул об пол. Из носа потекло. Я попытался встать, но встать мне не давали многочисленные пинки. Закрыв голову руками, я шептал про себя «магния, магния, магния». Пинки продолжались. «Магния» не работала. «Надо было умертвить их тогда».

- Что здесь происходит? - послышался учительский голос.

Пинать меня перестали. Я поднял глаза на Карла. Это он привел училку.

Я поднялся на ноги.

- Что происходит? – сказал я. – Просто эти вот (я обвел их рукой) охренели. Они решили, что я придурок. Я придурок, слышишь, Карл? (Карл кивнул, слышу мол). Я придурок? (я размазал кровь под носом). Это вы, вы все придурки. И ты, Оля, придурок. Стоит мне произнести…

- Произнести? Что? Магния? Ну произнеси, придурок, - завопила Олька.

- Магния, - произнес я.

Карл дергал меня за рукав (не надо, мол), но я не обращал внимания.

- Магния! Магния!

Люстра оторвалась от потолка, приземлилась в полуметре от Ольки, осыпав ее осколками. Карл таки скорректировал ее полет, иначе люстра упала бы прямо на Ольку.

- Пошли, Карл, - сказал я и направился к выходу.

Карл поспешил за мной.

Средний рейтинг: 4
Дата публикации: 09 мая 2017 в 20:40