0
281
Тип публикации: Публикация

Знаете это чувство, когда ты заходишь в автобус, а спереди идущий человек занимает последнее сидячее место? Но ты твёрдо уверен, что на следующей остановке кто-нибудь выйдет, а ты займёшь свободное место, возможно, даже рядом с той симпатичной дамочкой в третьем ряду. Но никто не выходит. Зато заходит старушка с лицом (и усами) как у Гитлера и, судя по возрастным кольцам на лице, видевшая лучшие времена Российской империи. Маршрутка засыпает под её монотонное ворчание про бескультурье и поганую молодёжь, которую, разумеется, необходимо бы расстрелять. Тем временем вы попадаете в пробку, которая двигается медленнее, чем примёрзшая улитка, а водитель, чтобы не скучать, включает дорожное радио, наполнив салон богомерзкими звуками, на бэк-вокале у которых уже распалившаяся старушка вещает похлеще, чем Малахов в своих богомерзких ток-шоу. Борзый пацан на "Дэу-Маттиз" подрезает вас спереди, водитель бьёт по тормозам так резко, что у тебя едва получается устоять на месте, а старушка, пролетев через весь салон прямо на коленки к водителю, включает вторую голосовую скорость, и они на пару кроют матом этого альтернативно одарённого бедолагу. А ещё при этом ты едешь в больницу, которая как маршрутка, но только стоит на одном месте уже лет 50 (причём как буквально, так и в смысле развития технологий). Естественно, что благодаря круговороту старушек, беременных и просто наглых дамочек(мужиков) ты так и не присел, хотя казалось, что счастье было рядом (на расстоянии одной задницы). 

 

И вот она. Цитадель белых, как врачебный халат, лиц, жёлтых, как мытищинский снег, врачебных халатов и естественное место обитания пожилых людей и призывников. Вьетнам, в котором каждый чих в твою сторону ещё две недели вызывает флэшбеки в виде приступов ипохондрии, а каждый человек в очереди может свернуть шею гуку, решившему проскочить без очереди. 

 

Именно так начинался мой день. Заняв очередь, я, как и подобает порядочному человеку, уставился в телефон, временами похрюкивая над смешными картинками. Внезапно выключился свет, отчего особо впечатлительные визжали и падали в обморок, а особо наглые застревали во входных дверях кабинетов по 3-4 человека, образуя забавные, матерящиеся фигуры. Через мгновение коридор заполнился истеричным детским плачем, окончательно превратив больницу во Вьетнам - бессмысленный и беспощадный. Спотыкаясь о тела лежащих, я по памяти помчался к выходу, решив, что моя болезнь не так уж и страшна, а год в армии закончится быстрее, чем это чёртово утро. Внезапно, в меня врезалась сгорбленная тень, отчего я упал и, судя по ощущениям, покатился вниз по лестнице, потеряв в самом конце сознание. 

 

______

 

-На что жалуетесь? - хриплым женским голосом поинтересовалась склонившаяся надо мной маска доктора Фрейда. 

-МмммМмМмМ, - ответил я, в силу того, что у меня во рту был кляп. 

-Интересный случай, - сумничала маска и куда-то исчезла. 

 

_______ 

 

-Вы уверены? - хихикающий шёпот из левого угла комнаты мне совсем не понравился. 

-Я уверяю вас, это идеальный образец. 

-Это будет на вашей совести! 

-МММММММММ, - громко возмутился я, и голоса затихли. 

 

__________________ 

 

Проснувшись в холодном поту у себя на кровати, я первым делом потянулся к пачке сигарет лежавшей на тумбочке, но никак не мог её нащупать. Ровным счётом как и тумбочку. Взглянув направо, я увидел, что у меня нет рук. Завизжав, похлеще, чем касперский на трояна, я проснулся. 

 

______ 

 

- Видите, живой? Я же говорил! - маска горделиво смотрела на меня, - вы понимаете, что это прорыв! 

- Рано радоваться, - ответил хихикающий шёпот, - самое сложное ещё впереди. 

 

Я почувствовал как мои руки и ноги освободили от связывающих ремней, а рот освободили от кляпа. 

 

- Московское время двадцать один час, а значит в эфире "Время", - неожиданно для себя выпалил я. Мой голос был похож на фабрику Вилли Вонки - он лился шоколадной рекой, наполняя пространство гаммой приятных эмоций, - сегодня в выпуске мы расскажем... 

- Он готов, - хихикнул левый угол комнаты, и всё исчезло.

 

____ 

 

Из записей Доктора В.Б.

 

"Приступы неконтролируемой агрессии сопровождаемые шизофазией. Бессвязные восклицания сменяются зацикленным повторением фамилии "Трамп" и приступами истеричного смеха. На контакт идёт с трудом, считает себя двойным агентом Палестинских демократов. Назначить лечение... 

 

____ 

 

Знаете это чувство, когда ты заходишь в автобус, а спереди идущий человек занимает последнее сидячее место? Так вот - это заговор. Подставные старухи и беременные с воздушными шарами под курткой, подставные беременные и воздушные старухи. Они везде. Они слышат. И я слышу. Я слышу всех. Автобус едет в ад. Ад внутри, ТРАМПТРАМПТРАМП, автобус горит, мы...я...да мы, аааааахахахахахахах! Ты слышишь? В автобусе нет мест. В больнице жёлтые лица и белые халаты. Но я их раскусил. Я всех раскусил, снаружи шоколад, внутри грязь, грязь автобуса, старухи едут в ад, ТРААХАХАХАХАХМП! 

 

- Тук-тук.

- Кто там? 

- Выбор!

Верь! Верь! 

 

Я знаю точно, истина здесь, истина тут, я нашёл дно, я вижу конец радуги, он в белом халате жёлтого лепрекона! Звоните в правительство, сигнализируйте Арафату, зовите союзников! 

S?O?S 

 

____ 

 

Послесловие (от автора): Разумеется, это всего лишь фантасмагория, не несущая никаких подтекстов, скрытых смыслов и предназначенная лишь для убийства вашего времени. Разумеется, это всего лишь фантасмагория, без смыслов, текстов и для вашего увеселения. (Шёпотом) они уже здесь.


Дата публикации: 19 июля 2017 в 09:21