0
253
Тип публикации: Публикация

Гопник, уснувший в электричке аккурат напротив меня, сильно смахивал на буддистского монаха. Или это был самый обычный монах из рабочего городка в центральной России. Я задумался и сам не заметил, как уснул и проехал нужную остановку. Тихонько выматерившись, я прошёл к выходу и стал ждать обратный поезд, который, к счастью приехал всего через пятнадцать минут. 

 

Сев в него, я увидел загадочную даму с лицом, закрытым вуалью и костлявыми пальцами, в которых она держала мундштук с дымящейся в нём тонкой и бесконечно длинной сигаретой. Я прошёл в вагон и спустя три минуты, она присела аккурат напротив меня и, неловко улыбнувшись, как будто заранее извиняясь за своё поведение, затянулась сигаретой, выпустив мне в лицо клуб дыма едкого настолько, что я закашлялся и потерял сознание. 

 

Очнулся у конечной, уехав от нужной мне остановки на две сотни километров. Ругнувшись уже намного громче, я выбежал из поезда и простоял на перроне станции Н. аж полтора часа, попутно пытаясь согреться кофе, который продала мне в киоске улыбчивая, усатая женщина с большой бородавкой на носу. Кофе не помог и в ход пошла тяжёлая артиллерия в виде бутылки коньяка (под закуску с шоколадкой) и элегантного танца, который пляшут все замерзшие люди. Не успел я порядком отогреться, как подъехал мой поезд. Тепло вагона разморило меня, а севший аккурат напротив дед, с огромным шрамом на лбу оказался никудышным собеседником, возможно в силу глухоты. Засмотревшись на его попытки что - то объяснить мне на пальцах, я уснул и проснулся на забытой богом остановке, стоящей в поле, и непонятно зачем нужной. Отборно матерясь, я выскочил из вагона с твёрдым намерением доехать до дома, залезть в ванную и больше никогда из неё не вылезать. 

 

Поезд подъехал через три часа. Не успел я войти в вагон, как увидел спящего монаха, подозрительно похожего на гопника. Недолго думая, я разбил ему голову и больше никогда не ездил на электричке. Автобусом безопасней.

Дата публикации: 19 июля 2017 в 09:25