20
166
Тип публикации: Критика

 

Прощай, мой добрый Линдон —

Прощай своих изгоев.

Пустым твоим долинам

Подёрнуться тоскою.

Талиессин Ил-Лиорве, "Отплытие"


СУДЬЯ. Начинается следствие по делу Автора (он же – Художник, он же – Мастер, он же - Поэт), и созданного им Линдона.

Цель следствия: 

1. Установить каким путём был создан Линдон.

2. Установить виновность Автора.

Прошу секретаря огласить значение специальных терминов.

СЕКРЕТАРЬ. В деле фигурируют два специальных термина.

Контаминация — [лат. contaminatio — смешение] возникновение нового слова в результате смешения частей двух слов.

Компиляция — [лат. compilatio — ограбление, хищение]. 

Синонимы: составление, соединение, сочленение, компоновка и т.д.

СУДЬЯ. Благодарю. Слово предоставляется обвинению.

ПРОКУРОР. Ваша честь. Обвинение полагает, что  простая контаминация - это лишь прикрытие, и создавая Линдон, автор действовал путём запрещённой компиляции. 

СУДЬЯ. Ваша версия произошедшего.

ПРОКУРОР. Как было дело. У Линды он похитил перед (Линд), у Лондона поэт похитил зад (Ндон). Затем соединил. Налицо хищение с последующим соединением. 

СУДЬЯ. Прошу подробнее.

ПРОКУРОР. Представьте. Под покровом ночи поэт подкрался  к Лондону. Подкрался сзади. Улучил момент, когда все полисмены отвернулись в другую сторону. Хорошенько ухватился, и дёрнул на себя. Так был похищен зад Лондона. 

Затем без промедлений он устремился к Линде. Девушка спала, поэтому труда не представляло. Интимные подробности не будем раскрывать, но в результате Линдин перед тоже был оттяпан.

После чего, художник решает их соединить. Как это получилось – следствию не ясно, известно только, что из передней части зада Лондона торчала арматурина, а в задней части Линдиного переда, естественно, был паз. 

Ввиду изложенного, за применение компиляции, обвинение просит приговорить поэта к суровой мере.

СУДЬЯ. Слово предоставляется защите.

АДВОКАТ. Ваша честь. Пусть даже имела место некоторая компиляция. Но стоит ли за это осуждать художника? Нет, я вам докажу: он невиновен. Допустим, автор, действительно на некоторое время воспользовался задом Лондона. Но. Он его не прикарманил! Хотя и мог бы, для примера, разместить в своей гостиной, затем показывать, соответственно, гостям. Вот тут, мол, у меня рога оленя, здесь – зад Лондона, а это чучело медведя. Собственноручно убивал. Нет. Поэт зад Лондона отложил в сторонку.

Теперь про Линдин перед. Согласитесь, что любой распутник данный перед сразу поволок бы к себе в постель. Не знаю даже, как поступил бы я. Имея перед Линды под рукой, можно неплохо экономить на женщинах...

И главное. Свидетели по делу утверждают, что именно той ночью мастер погрузил в повозку некий арт-объект и выдвинулся в сторону ЛитКульта (второй поворот от Лондона направо, а дальше прямо). Мотивы этого поступка благородны, ведь Линдон создан был поэтом для людей!

СУДЬЯ. Суд удаляется на совещание.

 

ПАУЗА

 

СЕКРЕТАРЬ. Встать, Суд идёт!

СУДЬЯ. Садитесь (промакивает лоб и губы). Следствие постановило:

1. Город Линдон был создан автором посредством компиляции (хищения и соединения), хотя в буквальном смысле это выглядит как контаминация.

2. Автор признаётся невиновным, с него снимаются все обвинения в хищении Автоматически оправдан тот, кто жертвует своё имущество народу (зачёркнуто) ЛитКульту Ст.6.УкЛкРф.

 

Средний рейтинг: 4
Дата публикации: 13 августа 2017 в 12:04