6
90
Тип публикации: Совет
Рубрика: миниатюра

  Карпов был жуткий пьяница. Он пропил всё, мебель, деньги, талант и семью. Из семьи осталась облезлая, вечно голодная кощка Машка, а из мебели диван без ножек, подоконник и два стула. Один стул Карпов приспособил в качестве столика, и сидя на диване, пил горькую, ставя на него гранёный стакан  и закусывая хрустящими маринованными огурчиками. Огурцы стоили копейки и продавались в продмаге за углом.
    Они настолько вкусно и душисто пахли – укропом, смородиновым листом , маринованным ядрёным чесночком, что на запах сползались все окрестные тараканы и кошка Машка. Тараканы рядами садились возле банки и наслаждались запахом. Особо смелым доставались кусочки смородиновых листьев и укропные веточки, выпадавшие из банки при поедании огурцов вилкой.
   Машке не доставалось ничего, редко Карпов ронял огуречный огрызок и Машка мгновенно, не жуя, проглатывала его.
   Карпов быстро хмелел и начинал петь. Песни были без слов, но для Карпова был главным мотив и исполнение. Когда-то он пел в ресторане, имел деньги, славу (пусть и в пределах района), модно одевался и жил, так, как ему нравилось.
   Сейчас Карпову тоже, конечно, нравилось , но как-то не так. Чего-то не хватало, душевного комфорта, что ли…
   Однажды Карпову приснился сон. Огромный таракан в пенсне сидел у него на постели и курил Беломорканал. Длинные усы подрагивали, он качал ногой в синем ботинке и что-то пытался рассказать Карпову на непонятном языке.
Потом он полез целоваться и Карпов в ужасе проснулся.
    Штор не было, в окно светила большая жёлтая луна, похожая на масленичный блин, Карпов потянулся и сел. Захотелось выпить.
    Он накинул куртку и выскочил до ларька. Из тёмных кустов вышли двое, здоровых, плечистых, один в кепке. Тот, который в кепке, спросил ласково
 – Закурить есть?
Карпов пошарил в карманах, но они были пусты.
- Нет, ребята, не повезло вам, дома оставил.

Ребята подвинулись ближе.
- Обижаешь…
   Один лениво взмахнул рукой и Карпов почувствовал, как загорелась челюсть, потом удары посыпались со всех сторон.
   Луна исчезла, видимо, наступило затмение.
Очнулся Карпов в белой комнате. "Больница"- подумал он. Было хорошо и на удивление не больно. У постели сидели покойные дед с бабкой, в длинных белых рубахах и улыбались…

Средний рейтинг: 3
Дата публикации: 10 октября 2017 в 15:35