25
237
Тип публикации: Критика
Рубрика: рассказы

Пил, я, вторую неделю – впрочем, сложно сказать наверняка. Зыбкость восприятия подменяла один день на другой, в череде односложных событий. Не сказав, ни слова, Вера, собрала сумку с вещами и ушла. Это было то немногое, в чём я был на сто процентов уверен, когда проснулся. Остальное таяло в неясном мороке алкогольного дурмана.

Утром на кухне, материализовалась девушка, с осветлёнными жидкими волосами и кривым, серым лицом. Её я совершенно не помнил, и она с лёгкостью могла оказаться тем похмельным фантомом, что иногда всплывают из мглы сознания. Но нет, она была реальная. Сделала яичницу и заварила кофе.

Я достал спрятанную в морозилке, за куриными окорочками, “четвертинку”. Похмелившись я взглянул на эту девушку под другим углом. Глаза её заиграли новыми красками, а линии лица выровнялись. И, вообще, она была не так плоха, как показалась мне с первого взгляда! Мы познакомились. Её звали Лена…

Лена рассказала, что её здесь оставил Мишка Круглов. Когда закончилась водка, он пошёл в магазин и не вернулся. Это вполне в Мишкином духе. Однажды он попросил меня посидеть с его больной матерью, пока он сходит в аптеку за лекарствами и вернулся только через две недели, когда мать уже похоронили. Причём, за мой счёт! И, вот, передо мной сидит Лена и улыбается, показывая желтоватые зубы. Надеюсь её, мне, хоронить не придётся!

Так же, она, поведала, как приехала в областной центр из глухого окраинного посёлка поступать в институт. Не добрала балов и устроилась на центральный рынок, продавщицей - в рыбный отдел. Где она собственно обитает и по сей день, среди замороженной трески и хека. Давно позабыв про институт и далёкий посёлок, в котором у неё остались отец с матерью, две старших сестры и младший братишка.

Похмельная водка разожгла в моём теле пожар и Лена вызывала во мне желание. Она, вроде, была не против. Буднично сняв выцветший лифчик и трусы с жёлтыми разводами, она легла на кровать и раздвинула ноги. Готовая принять в себя всё, чтобы в неё не вошло – будь, то, самосвал или член президента Российской Федерации!

Я провалился в кроличью нору и безнадёжно болтался по широкой тропе, проторенной не одним десятком туристических групп. И было похоже на то, что этот туристический маршрут был весьма популярен!

И всё-таки она была некрасивой. Долговязые нескладные руки, кривые жёлтые зубы, лоснящаяся кожа на которой горели красные точки прыщей. Похмельная водка начинала меня отпускать. Я слез с Лены, бросив все попытки что-либо почувствовать, так и не кончив. Лена облегчённо выдохнула.

Я послал её за водкой, и она вернулась с Кругловым. И всё началось заново. Хотя, наверное, и не прекращалось! Потом пришла Вера. Молча поставила сумку с вещами в угол и легла спать. Я вытолкал Круглова вместе с Леной в подъезд, отдав им недопитую бутылку. Затем, разделся и лёг рядом с Верой, ощутив знакомое тепло её тела. Она тихо плакала, то и дело её плечи вздрагивали.

- Малыш, всё будет хорошо, правда, я люблю тебя! Слышишь, не плачь.

- Я беременна, - пытаясь подавить истерику сказала Вера, повернув ко мне заплаканное и вспухшее лицо, с чёрными разводами под глазами.

- От меня?

- Нет, - ответила она и отвернулась к стенке уже не пытаясь сдерживать истерику.

Прошлёпав босыми ногами в коридор, держась за стены, чтобы не грохнуться я, не зажигая свет, наощупь, открыл дверь и вышел в подъезд. Увидев там, то, что и ожидал увидеть. Круглов долбил на лестничной площадке уснувшую Лену, чьё безвольное тело сотрясалось словно разваренная сарделька. Я взял стоящий рядом с ними пузырь и пошёл обратно в квартиру.

- Эй, хуйло, отдай водяру - это я её покупал! - послышался за спиной рычащий голос Круглова. – Зарублю к хуям, пидарас!

Я открыл окно и впустил освежающую прохладу осенней ночи. В дверь барабанил, изрыгая проклятия, мой старый товарищ, Мишка Круглов. В спальне не умолкал истеричный вой женщины, которую я, наверное, любил и с которой мне предстояло растить ещё одного её ребёнка. Но, я сосредоточился исключительно на шёпоте облетевших тополей. Вслушиваясь в их неспешный разговор, словно пытаясь узнать какую-то тайну, узнав которую измениться вся моя жизнь, всё моё незатейливое мироздание и наступит абсолютная гармония - в пространстве и времени. Только, вряд ли голые тополя могли знать эту тайну.

 

 

 

Средний рейтинг: 4
Дата публикации: 16 октября 2017 в 07:54