36
288
Тип публикации: Критика

Эта обычная с виду инвалидная коляска всегда выезжала из-под козырька второго подъезда в одно и то же время. Мгновенно стихал на детской площадке смех, домино в руках играющих зависало в воздухе, ковры переставали выдыхать накопившуюся пыль. Головы находящихся во дворе были повёрнуты в одну сторону. Все смотрели на неё.

Живыми в этом подобии человеческого тела были только глаза и сильные жилистые ладони.  Привычно осмотрев двор и находящихся в нем людей, глаза словно впитали весь сгусток страха и неприязни, мгновенно скопившийся вокруг коляски, и с наслаждением закрылись. Укутанное плотной тканью тело расслабилось в кресле. Пальцы одной из ладоней привычно нащупали кнопку на пульте управления. Вивальди. “Лето”.

"Жалкие, трусливые людишки. Чем больше они меня боятся, тем дольше  я буду жить". Четки в левой руке изменили цвет с черного на ярко-красный. Что-то напоминающее губы дернулись в подобие ухмылки. Коляска развернулась и заехала в подъезд.

“Рыба!”. Довольно заорал один из доминошников, победно грохнув по столу ладонью. Но в ту же секунду довольная ухмылка игрока сменилась гримасой боли, и лицо кричавшего оказалось рядом с рукой.

Скорая приехала быстро, но это Михалычу уже было всё равно.

Через десять секунд двор жил обычной летней жизнью. Лишь еле заметно дернулась чёрная штора в окне первого этажа.

Средний рейтинг: 2
Дата публикации: 05 ноября 2017 в 20:29