27
115
Тип публикации: Критика

- Только представьте себе, что вытворил граф М.! Экий балагур – заявился ко мне третьего дня, уселся в гостиной и все о свадьбе да о свадьбе – будто невзначай. 

Она стреляет глазками, взмахивает веером. Он рассказывает куда больше, чем история про графа. Да и что за история? – чистая фантазия. Всем известно, что граф уже неделю запоем болеют, всех измучил: жена на водах третий день, а нам его тут откачивать. 

Мари не унимается, вскакивает, прохаживается, выглядывая в окна. 

- При дворе просто ужас что творится! Старуха П. с офицером на балу танцевала – он мальчишка ещё! Какая нелепость! Совсем из ума выжила! 

С Мари так весело! Жаль, что скоро ей пора – светает. Она грустнеет и, по обыкновению не прощаясь, выходит. Я открываю окно, вижу, как она сбегает по лестнице: снежинки падают на голые плечи, шаль сползла, туфельки цокают. Тонкая фигурка скрывается за оградой. Раньше вскоре после её ухода кричали петухи, а Глашка спешила к коровам и курам. Сейчас здесь никто не встречает утро так рано – людей почти не осталось. Через часок-другой можно открывать двери. Хотя кому нужен полузаброшенный особняк-музей на отшибе? Правда, в прошлом месяце девчонка заезжала. Смешная журналистка, все спрашивала: 

- Как вы тут один справляетесь? Не страшно? Говорят, в доме живут призраки?

Средний рейтинг: 2
Дата публикации: 05 ноября 2017 в 21:18