3
53
Тип публикации: Публикация
Рубрика: рассказы

У нас большой двор. С трех сторон стоят дома, четвертая - выходит на тротуар улицы, по которой ездит транспорт. Во дворе много деревьев и кустов: липы, клёны, абрикосы, сирень... Нашлось здесь место детской и спортивной площадкам. Не двор, а сущая благодать. Хотя, это днём, когда гуляют мамочки со своими чадами, когда школьники гоняют мяч, когда шумно, весело и разноцветно. 

Но если стемнеет... А осенью и зимой солнце заходит рано, и я возвращаюсь с работы по темноте. Фонари почти всегда не горят. Наверное, из экономических соображений. Не знаю почему, но, порой, иду, и создается впечатление, что за мной кто-то шагает. Оглядываюсь - никого. Акустический эффект, что ли? Продолжаю идти - опять будто кто-то крадется. Страх рисует ужасные сцены. Вот сзади нападает мужик, отбирает сумку и убегает. А если ножичком пырнёт? Или шокером дотронется? Иду и трясусь. Ну ясно же слышу шаги! А оглядываться страшно. Кажется, что ощущаю затылком его дыхание. Преодолевая себя, поворачиваю голову назад.

Есть! Черный силуэт человека метрах в пятнадцати от меня. Приближается. Я ускоряю шаг. Он вроде бы тоже. Нервы на пределе. Вцепилась в сумку. Ну, вот уже, скоро парадное. Еще немного... Человек совсем близко, я захожу в подъезд. Он - тоже!

Поворачивает ко мне лицо - о Боже! Это же Катерина, соседка с девятнадцатой квартиры. Вот же я дура...

Средний рейтинг: 2
Дата публикации: 07 ноября 2017 в 23:54