0
34
Тип публикации: Публикация
Рубрика: миниатюра

  Я заметила его несколько дней назад. Издалека. Едва свернула на Никитскую. Достаточно было короткого взгляда, чтобы мое далеко не девичье сердечко странно застучало. Он был повыше остальных с какими-то строгими чертами, но не резкими, а в чем-то удивительно элегантными. Впрочем, я знала, что это впечатление могло быть весьма обманчивым. Со мной такое бывало. Причем с годами это случалось осенью, а не весной. Моя сирень давно отцвела, и согревало только бабье лето. А тут столичные бульвары кутались в яркие цвета, один другого краше, и я колесила по ним напропалую, бесстыдно заглядывая в лица прохожих, окна домов и витрин.

   Вот-вот должен был начаться листопад, и каждый день мог оказаться последним для осеннего чуда, заглянувшего в Москву из далекой страны, где живут сказки. В них любят погружаться не только дети, но и ненормальные вроде меня, готовой и днем, и ночью не покидать разукрашенные бульвары, ловя каждый миг бабьего лета. Потом, словно невзначай, свернуть на Никитскую в надежде увидеть его.

   Сколько это будет продолжаться, да и сможет ли вообще что-то продлиться, не столь важно. Волнующее ожидание, рождающее что-то внутри, вот что может растревожить, заставляя, не скрываясь, искать, а неожиданно столкнувшись, вдруг сделать вид, что ты тут случайно. Потупившись, какое-то время молчать, а затем припустить вдоль бульвара, обгоняя всех и вся, словно подросток, ищущий лужу, чтобы пронестись вдоль нее, ако посуху, и обдать прохожих брызгами. Это трудно объяснить и тем более понять тем, кто не ищет встречи.

 Сегодня утром я поняла, что она состоится. Как? Не знаю… Просто поняла и все.

   День был очень необычным. На столицу опустилась удивительная тишина. Ни ветерка. Этот бродяга затаился где-то поблизости и наверняка подглядывал за вечно спешащими москвичами - заметят ли. У них был шанс попрощаться с красотой, но мало кто крутил головой и восторгался, все смотрели под ноги, словно по привычке что-то искали там.

   Свернув на Никитскую, сразу увидела его. Казалось, и он заметил меня, отчего покраснел. Хотя, это могло пошалить утреннее солнышко. Вдруг налетел неожиданный порыв ветра, зацепив верхушки деревьев. Мой избранник покачнулся и полетел вниз. Я рванулась вперед, стараясь подхватить его, а он, заметив это, стал кружить, медленно опускаясь на асфальт. Я успела. Вильнув, ловко подхватила его на лобовое стекло. Не раздумывая, он так нежно прильнул ко мне, закрыв собой мой зеленый огонёк такси, что всем стало понятно без слов. Сердце этой немолодой дамы занято.

   Всем так и запомнился этот последний штрих уходящей осени.

Средний рейтинг: 0
Дата публикации: 11 ноября 2017 в 11:11