3
52
Тип публикации: Публикация

Sad Comedian.

Последнее слово всегда за самым хитрож_пым

 

Я жмурюсь с непривычки от яркого света и медленно, очень неуверенно выхожу на подмостки. Пересушенное горло сначала почти не дает голоса, сипит и скрежещет. Приступ кашля прерывает эту богомерзкую симфонию. Наконец, кто-то сердобольный подает бутылку воды. Так-то лучше! Гораздо лучше…

 

- Это удивительно и прекрасно, что вас так много собралось… Времени очень мало, очень мало времени, и нужно успеть поделиться самым важным и сокровенным! Последние мои выступления прерывались внезапно, с чрезмерным применением физического насилия, и у меня нет уверенности, что это неприятная традиция прервется именно сегодня. Именно сегодня должно прерваться нечто иное, нечто специфическое, но об этом чуть позже, всё, давайте, начинаем, вперед!

- Русские люди очень наивные, очень. До сих пор верят в сказки. И ладно бы в «Золушку» или «Репку»! Это было бы так мило… Хотя, мне всегда больше нравилась «Спящая красавица» или «Белоснежка». Представлял, что с ней можно сделать, пока она спит и никто не видит, а ты в костюме гнома… Я что, это вслух сказал? Э-э… Ладно, неважно… Так вот, старые добрые русские люди и новые страшные русские сказки…

 

Как же хорошо, что можно, наконец, размять затекшие руки, продышаться промозглым, но таким свежим и свободным ветром, посмотреть жадными глазами с возвышения вдаль, в пространство, за облака, за горизонт…

 

- Значи-ца, сказка первая, «Змей Горыныч»: в некоем царстве, в некоем государстве, не будем указывать пальцем, 86% россиян верят в огромный истребитель ВВС Украины, с размахом крыльев в несколько километров, как у древней птицы Рух, который откуда ни возьмись появился в небе Донбасса, зачем-то сбил мирный малазийский Боинг и… растворился. У этих страшных неуловимых драконов всегда на уме какое-нибудь непотребство, спросите у Дейенерис… она знает…

- Сказка вторая, «Кощей бессмертный»: во саду ли с туалетом, в огороде… 86% также верят в неопалимого, непогрешимого, несменяемого царя-батюшку, который может носить разные титулы: великий князь, император, генсек, президент. Главное – убедить себя, что он всеведущий, всеблагой, переизбирается на честных выборах и сам может поймать волшебную щуку, проехать на отечественной печи от Владивостока до Калининграда и лететь белым журавлем…  

- Сказка третья, «Финист – ясный терминатор» или христологический миф №1: скрюченный, вздрюченный, но добрый и мечтательный наш народ верит, что если жить станет вообще невмоготу, то из будущего да придет спаситель, лицом зелен, один глаз красен, да лазером прожигающ. Обнаружит он уточку Медведева и надает той уточкой Медведеву да по упитанным щекам. И жить станет лучше, жить станет веселей. Главное, что ничего самому делать не надо. Спаситель на то и спаситель, что принимает все грехи на себя да своего брата, а русский человек снова белый и пушистый идет грешить и мучиться дальше…

- Сказка последняя, «Земля обетованная, скрепоносная»: что бы ни стряслось на моей земле, какое бы бесчеловечное паскудство ни случилось: всё – божий промысел; что бы ни совершалось от имени моей страны – это всегда самооборона! Скрепоносная никогда ни на кого не нападала первая: ни на Турцию, ни на Финляндию, ни на Польшу, ни на Грузию, ни на Украину; никуда не вторгалась: ни в Маньчжурию, ни в Прибалтику, ни в Бессарабию, ни в Афганистан, ни в Сирию; никогда не мучила, не пытала, не обманывала и на пушечное мясо не пускала свой собственный, голодный, бесправный, жалкий и нищий народ-богоносец.

- Какие доказательства обратного ни приводи, они все от лукавого или куплены на колобки, то бишь печеньки двух страшных братьев великанов, хтонических монстров - Госдепа и Гейропы.

 

Сейчас бы не печеньку, а хотя бы бутерброд с сыром: после тюремной баланды всё зайдет на ура. Но сыр запретили, а хлеб пустой жрать слишком политически симптоматично, а потому очевидно, банально и претенциозно…

 

- Но есть разумное объяснение тому прискорбному факту, что почти всё взрослое население нашей страны превратилось в стадо полоумно мычащих ишаков. Я знаю, что мычат коровы, но все мы видели это стадо! Так вот, они все просто влюбились в Путина! Втрескались по уши как малолетки! А я догадался, почему влюбленные люди превращаются в клинических идиотов, лишь только завидят объект вожделения. Биологическая программа размножения специально отключает почти все функции мозга, чтобы не искать и даже случайно не обнаружить в возлюбленном каких-либо недостатков (а их полно у каждого человека) и тем самым усомниться в правильности выбора. Всё это предусмотрено природой заранее для успешного продолжения рода. А то, что сам выглядишь и ведешь себя как нелепый клоун, а жить придется с законченной сволочью или стервой – это равнодушную Вселенную не волнует.

- Главная же проблема – то, что многие люди, мало того что остаются такими идиотами до самой смерти, но ещё и детей своих выращивают в аналогичном, слюнопускательном ключе. Так в России и расцвела быдло-дегенеративная культура. Тем более, что она насаждалась с самого верха: «Бабушка с яйцами мочится в сортире…» и тому подобное блатное зубоскальство.

 

Голова кружится от долгого недоедания, мысли путаются, повторяются, рикошетируя от стенок черепа, одеревеневшие ноги не держат, но нужно перетерпеть. Столько важного ещё не услышано, не сказано, даже не продумано до конца. Мне опять не хватает времени…

 

- Вы знаете, я не люблю неприятные сюрпризы, поэтому сейчас здесь мне не очень приятно находиться, и находить правильные, приятные слова для вас, и находить смысл для себя самого продолжать эти слова говорить. С сюрпризами вообще всегда так. Сидишь ты такой дома, никого не трогаешь,  звонит приятель и просит спуститься, дескать он не сможет открыть дверь подъезда и у него для тебя сюрприз. И твоя первая мысль: «В смысле: не может открыть дверь? Он что – переломал руки?» Но ты решаешь, что у него какие-то подарки, возможно – большая пицца, и пиво, и ещё что… в радостном предвкушении выскакиваешь во двор… а он действительно переломал руки! Вот уж сюрприз так сюрприз… Потому и приговор суда стал такой неприятной неожиданностью. Я был готов ко многому, но человек всегда должен ожидать худшего. Только так он сможет избежать сюрпризов и хоть как-то подготовиться, хотя бы морально… Я никогда не ждал от людей ничего хорошего, был настолько циничным, насколько мог, но вот, что я понял в итоге…

- Не слушайте циников, они хорошие ребята, но из-за кровоточащей обиды на несправедливую жизнь  слишком субъективны. Мир можно менять к лучшему, но это очень трудно делать. Здесь нет безупречно проработанных инструкций или общих универсальных рецептов. К каждому человеку, к каждой ситуации нужен свой индивидуальный подход. И поэтому КПД у такой деятельности очень низкий. Но конвеерно такие вопросы не решаются в принципе.

- Вообще, добро – это ручная работа. И я старался делать свою работу как мог, как умел, насколько был смел. И теперь, стоя на эшафоте, я недоумеваю: неужели из-за меня одного так уж было необходимо отменять мораторий на смертную казнь? Чтобы навсегда заткнуть одну лишь только глотку? А-а, там ещё 12 приговоренных дожидаются своей очереди и негодуют из-за проволочки? Ничего удивительного, у нас в России всё принято именно так делать: неспешно, самоуверенно и херово. Надеюсь, что и вашу проклятую гильотину перекосит в последний момент или заклинит.

- Но пока Серебренников, Соколовский и Навальный героически стойко томятся в очереди, а они, я уверен, потерпят, дождутся своего собственного, персонального приглашения на казнь, мне хотелось бы доказать, что последнее слово не всегда остается за палачом, и рассказать ещё несколько странных и неожиданных шуток. Пусть ваш нестройный, неуставной смех станет мне хоть небольшим, но утешением и тем самым, наглым и самоуверенным, последним словом…

- Во-первых, анекдот про Кадырова и Путина. Заходят Кадыров и Путин в гей-бар…

 

Обстоятельства намекают, что продолжения, по всей видимости, не будет.

 

Dixi!

Средний рейтинг: 3
Дата публикации: 11 ноября 2017 в 15:09