9
94
Тип публикации: Совет

(в некотором роде начало вот здесь

http://litcult.ru/prose/24939 )

 

 Ад пуст! Все дьяволы сюда слетелись!

Шекспир

***

Двери лифта закрылись, мелодично прозвонил невидимый колокольчик, и по табло поползли цифры. Движения кабины совершенно не ощущалось.

- Мне здесь положительно нравится, - Милёшин уставился на своё отражение в зеркальной стене, привычно выискивая складки или пылинки на костюме. 

Стальные листы кабины отрезали Андрея от вестибюля, напоминавшего морозильную камеру стенами декорированными квадратами из матового металла и хромированной стойкой, больше уместной в больнице, чем в офисном центре, но его продолжало потрясывать от неожиданного холода (кто включает кондиционеры в сентябре?) и странного взгляда двух охранников, одинаковых, как отражения.

Две пары рыбьих глаз, не мигая, уставились на Милёшина, словно просвечивая всё его нутро, так, что у него все слова застряли в горле.

- Направо, лифт номер три. Двадцатый этаж.

- Что, простите?

- Направо, лифт номер три. Двадцатый этаж, - охранник, стоявший справа, бесстрастно повторил и показал направление.

Уже возле дверей лифта Милёшина пронзила мысль, что его никто ни о чём не спросил.

«Видимо, у них здесь всё строго по часам. Посетителей мало и о них сообщают заранее».

 На табло выползла цифра 20. Снова колокольчик, и Алексей оказался в вестибюле-близнеце первого этажа, только за стойкой торчала высоченная худосочная девица бросившая быстрый взгляд на Милёшина из-под огненно-рыжей копны растрёпанных волос.

- Алексей Милёшин?

- Да, мне назначено собеседо…

- Да, да, - совершенно бестактно перебили его, почему-то нахмурившись, - сейчас подойдёт наш специалист и проводит вас.

«Однако и порядки у них тут» - подумал Алексей, с неодобрением уставившись на практически прозрачную блузку, совсем не скрывавшую высокую грудь.

- Нормальные порядки, - негромко проговорила девица, взяв телефонную трубку.

- Что вы сказали? – встрепенулся Милёшин.

- Нормальные порядки, - повторила развязная особа, - и блузка, кстати, из последней коллекции Джанни.

- Джанни? Он же умер – его застрелили, в новостях показывали.

- Умер. Но это смотря с какой стороны посмотреть, - рыжие волосы упали чадрой поверх ухмыляющегося личика.

За спиной Милёшина вежливо кашлянули

- Простите, что прерываю, - худощавый молодой человек, низкого роста протянул руку Алексею, оторопело застывшему.

Если внешний вид девушки ещё можно было объяснить веяниями современной моды, то юноша производил совсем странное впечатление. Асимметричное, словно после прикосновения пареза, лицо, такого болезненного вида, что кожа отсвечивала зелёным в холодном свете ламп, мятый серый костюм двойка, выглядевший так, словно в нём спали и неоднократно, пиджак, надетый на голое тело без рубашки.

«Не стоит так пялиться, может быть тоже последняя коллекция и писк моды».

Милёшин почувствовал, как краснеет, поэтому, пожимая узкую ладонь, уставился в пол. Обуви на молодом человеке тоже не было.

- Прошу за мной.

Идя по пустому коридору вдоль ряда одинаковых дверей, Алексей уже не хотел никакого собеседования. Сердце отчего-то прыгало в груди, а ноги предательски заныли и обернулись тяжеленными колодками, которые можно только волочь еле-еле под не сгибающимися коленями.

- Сюда, пожалуйста.

Специалист открыл дверь, слегка поклонившись.

Сердце Милёшина уже просто выгибало рёбра изнутри, он лихорадочно оглянулся – коридор тянулся в обе стороны, напоминая

«Пищевод. Вот как есть пищевод. Почему здесь так тихо?».

- Хорошая звукоизоляция и работа по расписанию, - неожиданно сильно юноша толкнул Алексея в спину. Споткнувшись о порог и чуть не упав, Милёшин повернулся к нахалу, готовый разразиться гневной тирадой, но за его спиной уже никого не было.

- Проходите, Алексей Владимирович, садитесь. У нас мало времени.

В квадратном кабинете с голыми стенами не было ничего, кроме стола с компьютерным монитором и кресла перед ним.

Специалист необъяснимым образом переместился и сидел на краешке стола, приветливо улыбаясь, указывая на кресло.

- Садитесь.

Страх с новой силой насел на Алексея, не давая вдохнуть.

Отчего-то ему захотелось немедленно убежать отсюда, прочь из этого странного пустого офиса с не менее странными людьми, занимающимися наймом.

- Садитесь, - с нажимом повторил юноша, - поверьте, что работа, которую мы предлагаем, стоит минуты вашего внимания.

- Итак, вы соискатель на должность дворецкого в загородном владении, - продолжил Специалист, когда Алексей устроился в жёстком неудобном кресле, заставившем сидеть выпрямившись, - впечатляющее резюме, нас особенно восхищает знание немецкого языка. И все ваши рекомендации отменные.

Рука Алексея дёрнулась к внутреннему карману, застыв на полпути

- Я не высылал вам рекомендаций.

Молодой человек расхохотался, запрокинув голову и расстёгивая пиджак. На его груди Алексей заметил две татуировки - в виде Египетского Скарабея над сердцем и какой-то сложный иероглиф в ярёмной ямке.

- Вы не похожи на специалиста по найму домашнего персонала.

- Приходится заниматься посторонней работой, если босс того желает, - подмигнул Специалист, разворачивая монитор.

На экране Алексей увидел дом, напоминающий скорее английский замок кого-нибудь аристократа.

- Восемьдесят комнат. Двенадцать человек персонала. Сад, оранжерея. Проживание там же, в крыле для прислуги. Работа без выходных. Очень тяжёлая, скажу я вам.

Алексей вяло улыбнулся, сдерживая стук зубов

- Тяжёлая работа обычно означает достойную оплату.

- Естественно, оплата будет достойнее любой другой, которую вам могут предложить в этом мире, - криво усмехнулся Специалист.

Изображение дома сменилось изображением гостиничного номера. У Алексея отпала челюсть, когда он увидел себя, входящего в дверь и ведущего за руку мальчика лет тринадцати.

- Антон Зайцев, двенадцать лет. Семья неполная. Пользуясь его нуждой в деньгах, вы неоднократно совершали с ним действия сексуального характера.

Алексей вскочил, сжав кулаки

- Сидеть, - Специалист моментально оказался возле него, толкнув Милёшина в грудь. От толчка Алексей упал обратно в кресло, ударившись затылком о жёсткую спинку.

- Так… на чём мы остановились. Зайцева вы пользовали за деньги, но потом он попал в колонию, и вы принялись искать.

Крупный план кровати с двумя извивающимися голыми телами сменился сквером возле какого-то здания с колоннами.

- Михалков Сергей. Одиннадцать лет. Вы его на машине пообещали покатать? Правда?

Алексей снова попытался встать, но две руки твёрдые, что стальные поручни, легли на его локти, не давая двинуться.

- Мальчики нравятся? – Специалист приблизил лицо, словно собираясь поцеловать Милёшина, а потом с размаху ударил его лбом в нос.

Схватившись за лицо, чувствуя, как потекла кровь, Милёшин взвыл, а потом получил удар в солнечное сплетение, опрокинувший его на пол.

- В принципе, нам ваши похождения были бы не интересны, извращенцев так много, что мы порой не знаем куда складировать, - донёсся до него голос Специалиста, - но вот ведь незадача.

Босая ступня пнула Алексея в бок, заставив перевернуться на спину, а потом его подхватили и вернули обратно в кресло.

 - Вот незадача, - фигура специалиста смазалась из-за выступивших слёз, - двоих своих партнёров вы убили, Алексей Владимирович.

Алексей замер, прижимая руки к лицу, закусив ладонь, чтобы не заорать.

Молодой человек взял со стола платок и начал осторожно вытирать лицо Алексея. Что в этот момент показывал проклятый монитор Алексей не видел, но догадывался, что полузаброшенную дачу его старинного университетского друга.

- Ага, - кивнул Специалист, - и поверьте, я вам могу показать даже место, где вы их зарыли. Больше того, на эту неделю у вас запланирован ещё один exercice d'amour, который грозит перерасти в третий спрятанный на чужой даче труп.

- Кто вы? – прохрипел Алексей, отстраняясь.

 Специалист ласково улыбнулся, а потом отвернулся к монитору.

Милёшин увидел оживлённую улицу и самого себя переходящего улицу. Визг тормозов, синий седан…

- Что это?

- Сегодня в восемнадцать ноль-шесть, отправьтесь вы на собеседование в Агентство «Прайм», как изначально планировали, вас бы сбила машина на перекрёстке Горького и Знамённой. И вы уже развлекали моих коллег в Нижнем Мире своими жалкими раскаяниями и просьбами о пощаде.

- Кто вы?

Специалист улыбнулся ещё шире

- Вы странно туповаты для своих рекомендаций, Алексей Владимирович. Да ладно, спишем на шок и на мою неотразимость, поразившую вас в самое чрево. Оплата будет заключаться в возможности отсрочки от знакомства с вашей посмертной участью. Будете продолжать топтать землю, дышать воздухом и наслаждаться жизнью без боли, - закатив глаза, Специалист потянулся, - почти без боли. Ну, что, по рукам?

Милёшин кивнул, не в силах вымолвить ничего пересохшим ртом, юноша отвернулся к столу и поднял телефонную трубку

- Сорок третий этаж, восемь три, заявка на вакансию дворецкого, Кайльхау. Пришлите вирмов с типовым договором, соискатель не сведущ...

Милёшин вскочил и бросился к двери, яростно дёрнул ручку и вывалился в коридор.

Который больше не был пустым – двери хлопали, впуская и выпуская фигуры, поначалу показавшиеся Милёшину полупрозрачными.

- D`nirm arh?

Взглянув в лицо остановившемуся вопрошающему, Милёшин почувствовал мягкий удар в затылок и начал оседать на пол. В груди начала разливаться жгучая боль.

- Друг мой, так не пойдёт, - голос Специалиста разорвал мутную плёнку, окутавшую Алексея, - сначала договор, осталась всего-то формальность, а потом уже умирайте сколько хотите.

Милёшин почувствовал, как кто-то рвёт ему рубашку на запястье, лёгкий укол на локтевом сгибе и что-то длинное и тонкое в своей правой руке.

- Держите ручку и вот тут, я подержу вас за запястье - зашептал Специалист ему прямо в ухо, - вы же не хотите прямо сейчас уйти вот с ним, вниз?

Алексей попытался замотать головой, что-то промычал и сделал несколько движений кистью, после чего отступившая было пелена схлопнулась вокруг него непроницаемым коконом обморока.

Средний рейтинг: 3
Дата публикации: 11 ноября 2017 в 23:57