13
142
Тип публикации: Критика

"Ну вот и готов подарок сестрёнке" - Таня привычно фыркнула на непослушную челку и с удовлетворением взглянула на свою работу. С иконы смотрела Святая Равноапостольная Княгиня Ольга.

 

- Эге-гей, в лодейце, причаливай! - князь Игорь призывно махнул рукой. Лодка послушно поплыла к берегу. Князю не терпелось, и он по колено вошел в воду.

 - Добро пожаловать, княже.

 Князь запрыгнул в лодку, торопливым жестом показав на другую сторону реки.  

- Чьих будешь, вьюнош? - заговорил князь, но, взглянув в глаза гребцу, осекся на полуслове. На князя смотрела девица редкой красоты. 

- Сирота я, - голос спутницы обволакивал и лишал Игоря разума, - Ольгой кличут.

"Сирота. Мы одни. Никто ничего не узнает". Нестерпимое желание обладать этой красотой предательски отозвалось нытьем внизу живота, князь больше ничего не хотел, только взять эту девушку, если потребуется даже силой, сию же минуту, здесь и сейчас.

 - Остановись, княже, - холодные слова Ольги удивительно быстро остудили пыл Игоря, - вижу, какими грязными помыслами занята твоя голова. Если ты сделаешь, что задумал - как ты сможешь править державой и судить людей?

Оставшийся путь попутчики проплыли в молчании. Так Ольга привезла себе судьбу.

 

- Таня, ты стала великолепным иконописцем, - с восхищением прошептала Ольга, растроганно обнимая сестру, - и знаешь, я ведь тебя хочу с кое-кем познакомить. Его зовут Игорь.

Средний рейтинг: 3
Дата публикации: 14 ноября 2017 в 10:14