34
333
Тип публикации: Публикация
Тэги: 3+

 - Оторвись от экрана, поешь!

   - А что есть? – не отрываюсь от экрана.

Картошка, котлетка, кабачок. Моя мама запрограммирована на кормежку. В моих же настройках в приоритете годовой отчет. Объединяет нас отсутствие опции: «общение с ребёнком".

   - Пуговка моя, - причитает мама, - никому до тебя нет интереса.

Причитать - святое дело. Взяла бы и поиграла с внучкой.

   - Мам, поставь тарелку, я же не брошу ноутбук!

   - Куда мне ее поставить?

   - Ну, хотя бы на пол...

Ноутбук я не бросаю уже полгода. И за полгода мной не забыто ни секунды. Как на секунды забытая Катюша разобрала клавиатуру. Как начала задыхаться. Как я стучала ей по спинке, чтобы освободить рот, битком набитый кнопками. Как одна кнопочка провалилась в горло. Как моя мама орала диспетчеру скорой. Как рентген не показал ничего, потому что не видит пластмассу (кроме деталей конструктора Лего). Как медсестра вдавила личико малютки в кислородную маску (такой крик бывает под водой). Как годовалая кроха лежала на операционном столе с трубочками во рту. Как рыдал в ординаторской муж. Как я проклинала его, потому что это он купил тот старый дурацкий ноутбук, это он называл Катю «кнопочкой» - накликал беду!

     Прервав тяжкие воспоминания, обвожу взглядом комнату и обмираю. Рассыпанный швейный набор (пуговицы, напёрстки, иголки). Полный рот. Deja Vu.

- Плюй, малыш, плюй, - с воплем луплю по спине. Ребенок послушно выворачивает содержимое ротика. Картошка, котлетка, кабачок.

Дата публикации: 30 ноября 2017 в 08:56