23
266
Тип публикации: Критика
Рубрика: рассказы

В Москве пять утра. Смотрю, залипая одним глазом, баскетбол. Играют “Воины” из Окленда против “Королей” из Сакраменто - на “Оракл арене”. “Короли” без Буги, своего лидера, который пару игр назад сломал запястье, пытаясь вырубить дюралевый стул, который, конечно, был виноват в очередном поражении. Начали ни шатко ни валко, но к середине второй четверти раскачались и счёт выровнялся. В начале третьей четверти залетело подряд две трёхи, и “Короли” вышли вперёд.

Какого хрена я не ложусь спасть? Через несколько часов надо будет уже вставать. Люди, делающие деньги на революции, не могут позволить себе спать до обеда. Таков мой самурайский кодекс. Вставай рано - делай всё быстро.

Залетела ещё одна трёха. “Короли” увеличили преимущество. Звонит телефон. “Напитки покрепче звонки покороче” - надрывает глотку Рома Зверь. Звонит Борис Рыжик - приятель мой по универу. Такой же безумный фанат баскетбола, как и я. И в частности “Королей” из Сакраменто.

Стоит, наверное, отдельно упомянуть про любовь к “Королям”, ведь любой человек, посмотрев турнирную таблицу, заметит, что Сакраменто неизменно болтается ниже зоны плей-офф. Сто раз слышал от знакомых фанов НБА –почему, мать твою, ты болеешь за этих лузеров из Сакраменто? Почему не Кавальерс или те же Воины из Окленда? Тут, на самом деле, всё просто. Начал я смотреть матчи НБА, да и вообще пропитываться культурой баскетбола, когда в Сакраменто была собрана знатная банда - по тем временам. Си Уэбб, Тюркоглю, Пежа Стоякович, Владе Дивац. Годы прошли, “Короли” тем великолепным составом так и не взяли титул. И команда год за годом начала превращаться в откровенную парашу. В общем, звонит Борис Рыжик:

- Здорово, бразза, смотришь “Королей”? - спрашивает он.

Тупой вопрос, что я ещё могу делать в пять утра. Не ну не спать же?

- Смотрю, -  отвечаю я.

- Прикинь, “Воинов” без Буги делаем, а я думал, трындец без него. Даже ставку против Сакраменто сделал.

- Ага, - безучастно поддерживаю я его болтовню.

В трубке мобильного неразборчиво бормочет голос Рыжика, но я вижу перед собой лицо его жены. Помню, напились как-то у них дома. Боря вообще в дрова. Уложили его. Ну тут и пошла масть! Жена у него на лицо конечно не очень, зато невероятно гибкая и пизда у неё горячая, как кипяток. Вошёл я, значит, в неё сзади, а она возьми да и пёрдни…

- Эй, Антох, ты уснул там что ли? - опять из дремоты выплыл в ухо голос Рыжика.

- Слушай, Борь, давай до завтра, наверное, а то я залипаю уже.

- “Короли” вперёд! – взвизгнул в трубку Борис.

- “Короли” вперёд, - вяло отозвался я.

Карри забил две трёхи с ведения, в своём фирменном стиле, не доходя до дуги несколько шагов. Счёт равный. Затем силовой проход Грина - два плюс один и “Воины” уже впереди. Две подряд из угла трёхи Томпсона, намекают “Королям”, да и мне, что сегодня ловить абсолютно нечего. Я вырубаю телек и ложусь спать. И засыпаю я с мыслью о том, что Буги всё-таки мудак и никогда “Короли” не выйдут с ним в пост-сизон, а пизда у Борькиной жены несмотря ни на что - просто огонь!

 

 

Дата публикации: 15 декабря 2017 в 03:19