0
355
Тип публикации: Публикация

Майкл Бейланд шел босиком по мокрому перекрестку. 
- Куда прешь, психопат? 
- Уйди с дороги, выродок! 
В его сторону сыпалась тонна обвинений, угроз и вымогательств, но Майкл все шел и шел, пока не остановился в самом центре. Он взглянул на ссущее небо и в глубине души проклял бога. 
Внезапно дождь прекратился. 
Но по лицу Майкла продолжала бежать вода. Это были слезы. Слезы радости. 
Поднявшись с колен, Майкл Бейланд ринулся обратно. Машины и прохожие люди все также кидались в него ругательствами и говном, но он продолжал бежать с улыбкой на лице. На светящемся от счастья лице человека, которой обрел нечто важное. 
Добравшись до Гроулинг Стрит, Майкл свернул к гаражам и какого было его удивление, нет, даже не удивление, он был шокирован, ибо в коробке, в которой он прожил 20 лет, забралось 10 помойных собак. 
Оскалившись, они демонстрировали человеку свои мощные демонические челюсти и острые, как шампуры клыки. Обратно теперь не попадешь. Путь отрезан. 
Майкл грустно развернулся и двинулся вдоль пустынной улицы, озаряемой полуденным солнцем. Его ноги болели и кровоточили, а душа кричала и проклинала весь мир. 
Споткнувшись от камень, Майкл плюхнулся в лужу и долго смотрел на свое отражение в небе, и солнечный нимб. 
Неожиданно для Майкла отражение заговорило с ним: 
- Майкл Бейланд, проклявший бога, ты доволен что дождь прекратился? 
Майкл молчал, ошарашенный происходящим. 
- Майкл Бейланд, когда бога не стало, ты чувствуешь себя лучше? 
- Мой дом забрали собаки? А до этого дождь намочил мой дом. И я шел в церковь просить господа, что он больше никогда не пускал дождь над моей коробкой. Но эти люди, эти злые люди, они выбесили меня. А потом эти собаки. Сука! - вдруг заорал Майкл Бейланд. - Я вас ненавижу! Я вас всех ненавижу! 
Засучив рукава, он ринулся обратно в свой дом. 
Почуяв беду, псы, захватившие его убежище, стали в оборонительную позицию и злобно зарычали. И когда их оскал и оскорбительный лай не подействовали на Майкла, они напали и загрызли его. 
- Господи! - кричал человек на последнем издыхании, - за что ты ненавидишь меня?

Дата публикации: 06 февраля 2018 в 12:16