12
103
Тип публикации: Публикация

Он был честным человеком. Именно поэтому друзей у него не было, а общение с роднёй ограничивалось лишь формальными поздравлениями по праздникам.

Лучшего друга потерял, когда поделился догадками, что тому изменяет жена. Друг злобно фыркнул, сказал, что знает, но не бросать же из-за этого двоих детей и любимую женщину.

Невеста от него ушла, услышав всю правду о характере собственной матери. С новыми знакомствами  как-то не ладилось.

Недавно уволили с работы. Аккурат после случая обнаружения недостачи на складе. Все знали, что начальник ворует. Но, как умные люди, молчали. Все молчали, а он не смог.

Сегодня утром он сидел на кухне в тишине в компании бутылки водки, пачки сигарет, тетради и ручки. Выпивал. Внимательно глядел на клетку тетрадного листа. Казалось, он разговаривал с бумагой, но о чём -- одному Богу известно. Затягивался. Кашлял (давно не курил). Тянулся к ручке. Одёргивал руку. Наливал стопку. Тяжело выдыхал. Пил.

В конце концов крепко схватил ручку и что-то решительно написал на первой странице.

***

Через несколько часов кухню внимательно изучал следователь со свитой прислужников. Открытое нараспашку окно десятого этажа. Хлопающие на сквозняке тетрадные листы. На первой странице выдавлено чёрными чернилами: «В моей смерти прошу никого не винить»

И чуть ниже пост скриптум: «Правда счастья не приносит.»

Дата публикации: 12 февраля 2018 в 01:42