32
319
Тип публикации: Критика
Рубрика: миниатюра

Роберт П.  встречает полдень в гостинице третьего класса. Тушит в прохудившемся теле вчерашний пожар второсортным виски без содовой. От  мальборо рэд  натощак  изжога. На душе тоска, тоска, тоска. Человек без возраста и приличного жалованья путешествует налегке. Сто долларов одной бумажкой, смена белья, шорты, которые полнят, майка с дирижаблем. На тумбочке потрепанный «Сильмариллион», путеводитель, женские трусики с автографом. В зеркале какой-то мудак. Роберт П. говорит: «Эй, чувак, как дела?» Напевая про лестницу в рай, изображает гитарное соло. Виртуозные  па-де-де с незнакомкой – жгучей испанкой, мясистой немкой или невинной японкой.  

– Вырви мне сердце, сука! На самой высокой ноте Роберт П. кончает маленькой мучаче на подвижный смуглый зад. Умывшись, спускается в бар.

Так начинается день Роберта П.

В баре «Убей свою печень»  Роберт П. жадно пялится на пьяных отрепанных женщин. Убеждает себя, что эта удушенная лиловым шарфиком, с улыбкой печального клоуна  – ну почти красавица. А рядом с ней – сбежавшая с костра инквизиции, страшнее смертного греха, но с сиськами и молодая. Третья – динамо-машина. Четвертая – заболела абортом. Пятая – химера. Роберт П. не выбирает никого на этой ярмарке невест. Выходит на улицу. Вдалеке дымят заводские трубы. Гремит подземка. Закрываются двери в рай. На пороге закинув ногу на ногу,  сидит и курит девочка-мечта.  Белокожая, наглорожая. Одета во что-то безвкусное. Броское. Ресницы и брови белесые. В ушах нет места живого. Губы шершавые. В языке страшная штука из тефлона. Роберт П. похабно хмыкает. Старый Роберт П. – парень рисковый.

Как оказалось внизу нее тоже  полно металла. На запястьях погрубевшие и свежие шрамы. Будто вторая кожа алые розы, райские птицы, револьверы, карты Таро. Роберт П. думает, сколько же было тех, кто кололся об эти шипы.

– Сосчитай фенечки, умножай на двадцать.

На самом пике Эмми знобит. «Эй, парень, полегче». 

Она выдыхает:

– Люблю!

Роберт П. верит ей как себе. Целует худую цыплячью грудку, руки и плечи. Обещает увезти в свой радужный трейлер. Познакомить с папой седым морским волком.  

«У нас родятся красивые златокудрые дети, ко Дню благодарения я буду стрелять  индейцев из двустволки».

Завтра она уйдет.

Роберт П.  встречает полдень в гостинице третьего класса. Тушит в прохудившемся теле вчерашний пожар второсортным виски без содовой.

Дата публикации: 24 февраля 2018 в 13:57