25
251
Тип публикации: Совет

Часы прокололи стрелкой ночь. Она стала сдуваться резиновым мячиком соседского мальчишки и противно пищать... «Сколько ж можно? Уже весь воздух вышел... Чёрт, это будильник», — понял я и сделал вид, что проснулся.

Сомкнутые веки горизонта приоткрылись, и яркий зрачок Светила с укором взглянул на меня: «Вставай! Великие дела тебя, конечно, не ждут, но прочих — навалом».

Стоящая на подоконнике герань недвусмысленно заигрывала с солнцем. «Надо же, и не подумал бы. Грани герани... Гера! Я назову ее так. Пусть думают, что от греческой богини. Я-то буду знать, что это сокращение от Герасима. Маленькая месть неверному цветку».

Стало печально, потому как мысли начали приходить в порядок — процесс просыпания запущен. Мир начал вновь переворачиваться с головы на ноги, и это отнюдь не радовало. Солнце обезличилось и тупо засветило всем одинаково. «Чёртова герань... А что герань? Теперь-то, когда уже проснулся? Что за жизнь? И зачем в ней просыпаться?» Придя к этому горькому выводу, я совсем расстроился и импульсивным движением выбросил будильник в окно. Дико взмяукнула уличная кошка. «Это не самый плохой исход», — успел подумать я, прежде, чем брякнуться на подушку. Гера посмотрела на меня и укоризненно покачала красивой головкой. «Завтра не полью, будешь знать...» Последнее, что я уловил, засыпая, это была слабая эманация мысли кота о звенящем ужасе, падающем с неба. Вспыхнувшее было злорадство быстро уступило место чему-то более умиротворенному. Я спал.

Дата публикации: 03 марта 2018 в 22:21