58
335
Тип публикации: Публикация
Тэги: Кватин

 

Никогда перестань леденящую пусть,

Твою махач аврал отзабор бересту.

Озонтело капустил неведомый упс:

Квартирант виноград Витаград перестул…  

 

   Кватин чувствовал себя «тупаком». Мальчиком, что единственным из класса не увидел лошадку в оптическом узоре на обложке школьной тетради.

- Соберись, Андрей, - подбадривал шеф, - чтобы понять этого человека, нужно стать этим человеком!

-  Кем угодно, только не им! – причитал Кватин, - я даже не знаю, с чего начинать! Игорь Борисович, вы же опытный, подскажите, о чем может быть этот стих?

- Да тут все просто, - бросил главный, пробежав глазами строки стихотворения, - «виноград» вот только не вяжется. Слушай, Андрей Дмитриевич, давай-ка сам. А то никогда не научишься. Времени у тебя вагон. Никто не торопит.

- «Махач» – просторечие, - начал было Андрей…

- Сука паршивая, я тебя сгною! – побагровел директор, - чтобы завтра же текст был расшифрован и оцифрован! И отрецензирован!!!

Выпустив пар, Игорь Борисович уселся к Кватину на колени и примирительно проворковал:

- Зайчик, прости. Ну надо же когда-то расти.

Андрей не обижался на шефа. Начальник априори должен быть немножко «того». Он решил перенести работу на дом и надел пальто.

 

Во дворе подростки избивали девочку. Нанеся ей несколько ударов, ложились в снег, делали руками и ногами рисунок «ангела», и продолжали избиение. Девочка была в восторге. Снег выпал нешуточный.

 

- Я собрала твои вещи, уходи, - буднично встретила Андрея жена, - ты никто, тварь.

Чемодан с его свитерами действительно стоял у двери. Татьяна усадила Андрея в кресло, сняла сапоги, окунула его ноги в тазик и принялась их мыть, и пить из тазика воду.

- Что на работе? - ласково поинтересовалась она.

- Опять эти метафоры! – пожаловался Кватин, - не могу расшифровать стих.

- Покажи-ка, - приосанилась жена, - я же уровень Бог в сетевой поэзии была когда-то!

- Вот, посмотри. Ну не чушь?

- Так, - оживилась Таня, - начнем с конца. Вита, Вика, Виктория – победа. Витаград – это, типа, город мечты. Перестул – игра слов, типа «перестал» быть «стулом», короче, какое-то развитие. Квартирант: «кварта» – четыре, «тиран» – Сталин, «т» - точка. «Через четыре года здесь будет город сад»! Маяковский! Вот только «виноград» здесь причем?

- Маяковский спиртзавод! – воскликнул Андрей, с благодарностью посмотрев на жену.

 

   Той же ночью в провинциальном Маяковске был взят под стражу метаферист Смирнов - потерявший работу писатель, промышляющий нынче торговлей «паленым» алкоголем.

   Майор полиции А. Д. Кватин, сумевший разгадать шифрограмму Смирнова подельникам, был повышен до подполковника, но в тот же день уволен из органов.

   Татьяна Кватина, забеременев после ночи любви, утром подала на развод.

 

Дата публикации: 07 марта 2018 в 13:47