5
203
Тип публикации: Совет
Тэги: собака

      - Опять пищит эта противная штука! Ну почему она стоит так высоко?  Если даже подпрыгну, не достану, я бы этой пищалке в бока вцепилась. Пик-пик-пик, пик-пик-пик.   Ну, кто ни будь, сделайте так, что бы она замолчала. 

Кричу: « Мама Ира! Выключи  будильник»!

- Вэнди замолчи – слышу в ответ.

 Наконец - то тишина. Но поспать не дадут.

- Дети, вставайте, собирайтесь  в школу.

Я в школу не хожу, меня, почему то туда не берут. Я, наверное, ещё маленькая. Вот брат мой Коля, в школу ходит, и сестра Нина тоже. Я не хожу. Я у мамы спрашивала, почему меня в школу не взяли, так она не отвечает, она меня очень часто не понимает. Я стараюсь,  говорю медленно и буквы чётко прроговарриваю, но получается плохо.  Но я, тренируюсь каждый день, когда все уходят. Подхожу к окошку и чётко и громко выговариваю буквы. Мама Ира, говорит, меня на всю улицу слышно.  Ну, ни чего, вырасту, будет получаться лучше.

- Дети! Умываться и чистить зубы, бегом!

Мы с Колей и Ниной идём  в ванную. Я, самого маленького роста, и поэтому до раковины не достаю.

- Коля, возьми меня на руки! Ну, пожалуйста!

Не берёт, занят, чистит зубы.

- Нина, Нина – возьми на ручки!

Не берёт. Зато можно водичку с пола слизать. Ну и ладно, всё равно зубной щётки у меня нет. Щётки нет, а зубы есть. Не правильно это. Может, когда вырасту, щётку дадут?

- Дети, кто пойдёт гулять с собачкой?

Собакой мама Ира называет меня. Колю и Нину – дети, меня – собака. Я думаю, собака это слово обозначающее огромную любовь. Я в этом даже уверена, потому что только у меня есть ошейник и поводок. У детей – нет, наверное, их любят не так сильно как меня. А ещё, у меня есть большая блестящая миска! Я в ней себя вижу.

 

Привет! Меня зовут Вэнди, я любимый ребёнок в семье. Откуда я это знаю? Всё очень просто. Моего брата Колю и сестру Нину, мама Ира называет дети, а «меня собачка» Я думаю, кого больше всех любят, того и называют собачка. Сейчас мы с Колей пойдём гулять. Надо подышать свежим воздухом и пописать. Вы не поверите, но ни мой брат Коля, ни сестра Нина, не писают! Никогда. Представляете? Сколько раз мы ходили на улицу, они ни нару не под одно дерево не пописали!  Я им каждое утро выбираю самое лучшее дерево. Нет! Не первое попавшееся. Я выбираю только лучшее! Долго, долго ищу.  Выберу, подведу, говорю: «вот под это дерево можно» а они стоят, смотрят на меня. Приходится первой показать, что это лучшее место. И даже после этого не хотят. Как они так могут, не понимаю. Но это не все странности моей семьи. Они, не нюхают деревья, бордюры и даже самое вкусное – колёса машин! Представляете! НЕ НЮХАЮТ! Как, как такое возможно? Коля один раз хотел колесо понюхать, но мама Ира с балкона увидела и поругала нас обоих. За что? Колесо было отличным! Ну, ничего, я надеюсь потихоньку научу. Начнём с подъезда. А вчера, во время прогулки, я нашла вкуснейшую куриную косточку. Она пахла так, что у меня побежали слюни. Хотела сказать о своей находке Нине (мы гуляли вместе), но вспомнила, что она косточки на улице не ест. Это ещё одна странность моей родни. Вот с Колей, мы как то нашли половинку пирожка и съели. Правда это всего один раз было, больше Коля на улице ни чего не ест, наверное, стесняется. Съела косточку, пока Нина по телефону разговаривала. Даа, отличное начало дня. Всё? Домой? Ну ладно, пошли.

 

Привет! Я Вэнди. Я самая младшая собака из детей нашей семьи. У меня есть брат Коля, сестра Нина, мама Ира и папа Гена. Они называют себя людьми, а меня собака. Собака - это в переводе с человеческого языка "Самый младший и самый любимый член семьи"

Сегодня помогала Коле делать уроки. Учили стишок "У лукоморья дуб зелёный" Коля половину выучил, а половину не может. Учит, учит, а оно не учится. Я ему помочь решила. Я съела листок с той половинкой стихотворения, которое он выучить не мог. Я умная девочка! Сам бы он, ни когда не догадался! Да. А мама Ира меня за это поругала и потыкала носом в книжку. Я понимаю за что. Наверное, листочек с половинкой стихотворения, она сама хотела скушать, но не успела, а я успела! Получается я умнее мамы Иры, вот она и злится.

А сегодня знаете что видела? Папа Гена писал в тетради слова, только не как все в линию, а в столбик. Я такие столбики видела на листочке со стихотворением, которое съела. Папа Гена вообще собака странная. Вчера целый день музу ждал. Я не знаю, кто это, но ждал он её по честному. Целый день сидел за столом и ждал. Даже не обедал. Я его пожалела и косточку принесла. А мама Ира, сказала, что пусть муза его и кормит, раз он на кухню идти боится (вдруг муза придёт, а его за столом нет?) Он пока ждал её, карандаш погрыз.

Муза пришла, вечером. Он так обрадовался, что съел мою косточку. Написал слов в столбик целых три листа. Но, он потом РИФМУ потерял, и искал до часу ночи. Не нашёл. Может её,  муза завтра принесёт? Не принесёт, я поищу, у меня нюх хороший.

Привет! Меня зовут Вэнди. Я младший ребёнок в большой дружной семье. 
Вы уже знаете, что вчера, мой папа Гена музу ждал. Целый день из - за письменного стола не выходил, боялся, что она придёт, а его нет.
Музу он дождался, но потерял рифму. Всей семьёй искали, не нашли. Утром папа Гена нервничал. Разбил блюдце. Мама Ира, сказала на счастье. Почему нервничал? Сейчас расскажу. Он с утра ждал кого то, по имени "Лонг Лист". Явно англичанин, я его сразу невзлюбила. Англичанина Лонга, папа Гена боялся. Говорил "о боже" поднимал голову вверх и спрашивал у потолка: "попаду или нет? " У папы Гены есть ружьё. Он, наверное, хотел стрельнуть в англичанина Лонг Листа, но не был уверен, что попадёт.
Написанные вчера буквы в столбик на трёх листочках выкинул в мусор, обозвав при этом мусорное ведро "бездарь", при чём здесь ведро? 
После обеда, когда я и мой брат Коля пришли с прогулки, оказалось, что папа Гена попал в англичанина Лонг Листа.  Наверное, с балкона из ружья по нему пальнул, пока мы гуляли. Теперь он не Лонг Лист, а дырявый лист ха-ха-гав-гав.  А ещё, ему стало стыдно перед мусорным ведром. Он достал свои листочки, и говорит ведру: "да ты гений братан" Сейчас папа Гена опять сидит за столом. Тётка Муза вроде ещё не пришла, а нет, вот она, в дверь звонит.

 

 

Привет! Я, Вэнди.

Вчера, папа Гена принёс домой дерево. Но не простое. В нашем дворе, такие, не растут. Коля и Нина обрадовано закричали: "Ура! Папа Ёлку принёс! Ага, вот как это называется.
Хотела понюхать, уколола нос. Понюхала ствол дерева - пахнет не правильно.
- Папа Гена, ты зачем это в дом принёс? - спросила я. 
- Вот, и Вэнди нравится - сказал он. 
- Мне не нравится! Оно колючее! 
Коля и Нина принесли круглые цветные штуки и стали вешать их на ёлку. Глупые какие. Этими шариками можно отлично поиграть, если кидать их мне. 
- Да, да, и тебе подарок под ёлочку положим - сказал папа Гена. 
Мне подарок? Под эту колючку? Какое хорошее дерево! Как говорите, называется? Ёлка? Какая отличная ёлка! Дайте, дайте, дайте мне шарик! Я тоже повешу его на колючку. Жалко, что я разговариваю плохо, и родные меня не понимают. 
- Тихо Вэнди - сказала мама Ира. Не надо так радоваться. Ты, кстати письмо Деду Морозу написала? 
- Письмо? Деду Морозу? Неет!!! Нет! Нет! Дети уже месяц думают, что ему заказать, поэтому, я знаю, кто это, но про письмо слышу первый раз. 
- Успокойся Вэнди, Коля за тебя напишет.
- Коля! Коля! Коля! 
- Что случилось, Вэндюша? 
- Письмо, письмо, письмо! 
Я так волновалась, что крутилась вокруг Коли. А вдруг не успеем написать, и я останусь без подарка. 
- Мама, вы, что с ней сделали? - крикнул он из своей комнаты. 
- Сказали, что ты за неё письмо напишешь Деду Морозу.
- Аа, ну это запросто. 
Дарогой Дет Мороз! Меня зовут Вэнди, мне 8 месяцев. Я вела себя хорошо целых восемь месяцев. Слушала маму и почти не писалась дома. 
- Всё правильно, Вэнди? 
- Да! Да! Да! Да! Да! 
Подари мне пожалуйста... - Что ты хочешь Вэнди? 
- Я? Я хочу: Совести для папы Гены (это я подарю маме Ире, она давно просит) Коле аттестат об окончании школы. Он в школу ходить не хочет, аттестат - отличный подарок.
Нине - "Квартиру без предков на вечер. Уж она - то с друзьями отожжёт". Я, не знаю что это, но просила весь месяц. Раз просила пусть будет. Папе Гене - рифму в голову забить (он сам так сказал). Как представила, Деда Мороза забивающего огромным молотком папе Гене рифму в голову, стало так смешно! 
А себе, хочу, хочу, хочу... 
Хочу братика или сестричку, таких же любимых, как и я... собачек.
- Коля! Если ты написал: "Дарогой Дет Мороз" можешь переписывать сразу - крикнула с кухни мама Ира. 
- Нууу мааамааа!

 

 

 

Дата публикации: 07 марта 2018 в 21:25