15
121
Тип публикации: Публикация

— Тебе страшно? – спросил женский голос. Заботливый и ласковый, но казалось, что такой же мертвецки бледный, как и его обладательница.

Звуки невесомой шалью обволокли его плечи. Сжатые до красноты кулаки могли поклясться, что в этот момент в комнате стало теплее.

Укутанный в плед, он сидел на полу. Забился в угол как вшивый едва оперившийся воробушек со всклокоченным пухом на пузике, склееном серой весенней грязью.

— Страшно, – прошептал в ответ.

Она лишь улыбнулась. Нежнее лунного света проплыла вдоль комнаты в направлении кухни. Скрылась за углом прихожей. За стеной послышался шелест. И едва различимо, но привычно противно, скрипнула отошедшая много лет назад половица.

Девушка вернулась с пустым помятым пакетом и полной любви улыбкой. Начала собирать разбросанный по комнате мусор: коробки из-под пиццы, бутылки из-под лимонада и пива, пакеты из-под чипсов и сухариков.

— Андрей!, – цокнула она, – ты совершенно посадишь себе печень, если продолжишь так питаться!

— Но!

— Андрюшенька!

Фигура беззвучно подплыла и поцеловала мужчину в лоб. После – продолжила уборку. А когда закончила, связала ручки пакета бантиком и поставила у входной двери, крикнув из прихожей:

— Родной, не забудь вынести мусор, когда будешь выходить!

Последние слова растворились в спёртом воздухе вот уже несколько дней не проветриваемой комнаты. Андрей открыл глаза. Бросил взгляд на тщательно протёртую фотографию счастливых молодожёнов, стоявшую на покрытом толстым слоем пыли комоде. Грудь стянуло невыносимой болью.

От очередного погружения в глубины чёрной дыры горя утраты его отвлёк шелест в прихожей. Взъерошенный и небритый, он выполз из-под одеяла.

У входной двери стоял пакет с завязанными бантиком ручками.

— Как скажешь, любимая, – улыбнулся сквозь слёзы Андрей, открывая форточку. После чего направился исследовать холодильник в поисках продуктов, из которых можно было бы сварить себе суп.

Дата публикации: 11 марта 2018 в 00:10